Nudeln mit Linsen-Bolognese und Sesam
Für 4 Personen
Zutaten
LINSEN-BOLOGNESE
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Cipollotti (Schaftzwiebeln), Zwiebeln in Ringen, Grün beiseitegestellt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst 200 g Sellerie, in Würfeli
- 150 g Linsen
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 EL Gute Laune Gewürzblüten-Mischung
- 5 dl Wasser
- 1 Glas Tomatensauce mit Gemüse (340 g)
- 500 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
- 1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
- Linsen-Bolognese: Öl erwärmen, Cipollotti und Knoblauch kurz andämpfen. Sellerie und Linsen beigeben, mitdämpfen. Tomatenpüree daruntermischen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. anrösten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomatensauce daruntermischen, aufkochen, 5 Min. fertig köcheln.
- Nudeln: in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln mit der Linsen-Bolognese anrichten. Beiseitegestelltes Cipollotti-Grün fein schneiden, darauf verteilen. Sesam darüberstreuen.