Erbsenbällchen auf süss-saurem Chinakohl
Für 4 Personen
Zutaten
ERBSENBÄLLCHEN
- 180 g Gelberbsen geschält
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 25 g Gojibeeren, fein gehackt
- 2 Eigelbe
- 100 g Kokosraspeln
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Ghee
SÜSS-SAURER CHINAKOHL
- 300 g Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Ghee
- 1 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sojasauce
- 100 g Jogurt nature oder Crème fraîche
- Wenig Petersilie oder Koriander, zerzupft
Zubereitung
- Erbsenbällchen: Gelberbsen in siedendem Wasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen. Gelberbsen mit Zwiebel und Gojibeeren in einen Mixbecher geben, abkühlen, pürieren. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen. Kugeln formen.
- Ghee in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Erbsenbällchen bei mittlerer Hitze portionenweise rundum je ca. 7 Min. goldbraun braten, warm stellen.
- Süss-saurer Chinakohl: Chinakohl und Knoblauch in derselben Pfanne im heissen Ghee ca. 3 Min. rührbraten. Bouillon, Ketchup, Essig und Sojasauce gut verrühren, mit dem Chinakohl mischen.
- Fertigstellen: Chinakohl mit den Erbsenbällchen anrichten, Jogurt oder Crème Fraîche dazu servieren. Kräuter darüberstreuen.
Zubereiten: ca. 45 Minuten