Lila Blumenkohlsuppe mit Rosa-Pfeffer-Crostini

Lila Blumenkohlsuppe mit Rosa-Pfeffer-Crostini

Vorspeise für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten

Zutaten

Suppe

600 g lila Blumenkohl

1 rote Zwiebel, fein gehackt 

2 EL Rapsöl

1 Liter Gemüsebouillon 

1 Lorbeerblatt 

2 EL Mandelmus 

Salz, Pfeffer

Topping

1 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

4 EL Protein-Mediterran-Crunchy-Topping

Crostini

8 dünne Brotscheiben, geröstet

1 Knoblauchzehe, halbiert 

1 EL Öl
Salz, rosa Pfefferkörner

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Zubereitung

Suppe:
Vom Blumenkohl 2 schöne Röschen in feine Scheiben schneiden, für die Garnitur beiseitelegen. Rest in Stücke teilen. Zwiebel im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen, Blumenkohlstücke mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Gemüse ca. 20 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Mandelmus beigeben, Suppe fein pürieren, würzen.

Topping:
Beiseite gestellte Blumenkohlscheiben in Öl knusprig braten, würzen. Suppe anrichten, mit Blumenkohlscheiben und Protein-Mediterran-Crunchy-Topping garnieren.

Crostini: 
Brotscheiben mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben, mit wenig Öl beträufeln, würzen. Crostini zur Suppe servieren.

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