Lila Blumenkohlsuppe mit Rosa-Pfeffer-Crostini

Vorspeise für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Zutaten
Suppe
600 g lila Blumenkohl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Rapsöl
1 Liter Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
2 EL Mandelmus
Salz, Pfeffer
Topping
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
4 EL Protein-Mediterran-Crunchy-Topping
Crostini
8 dünne Brotscheiben, geröstet
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 EL Öl
Salz, rosa Pfefferkörner
Zubereitung
Suppe:
Vom Blumenkohl 2 schöne Röschen in feine Scheiben schneiden, für die Garnitur beiseitelegen. Rest in Stücke teilen. Zwiebel im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen, Blumenkohlstücke mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Gemüse ca. 20 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Mandelmus beigeben, Suppe fein pürieren, würzen.
Topping:
Beiseite gestellte Blumenkohlscheiben in Öl knusprig braten, würzen. Suppe anrichten, mit Blumenkohlscheiben und Protein-Mediterran-Crunchy-Topping garnieren.
Crostini:
Brotscheiben mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben, mit wenig Öl beträufeln, würzen. Crostini zur Suppe servieren.