Kohlrabi-Suppe

Für 4 Personen
Zutaten
- 600 g Kohlrabi, in kleinen Stücken
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Rapsöl
- 1 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 200 g Spinat
- 180 g saurer Halbrahm
- wenig roter Pfeffer, zerdrückt
Zubereitung
- Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel im warmen Öl andämpfen. Ingwer kurz mitdämpfen. Bouillon dazu giessen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
- Vom Spinat einige kleine Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Rest zur Suppe geben, ca. 1 Min. mitköcheln. Die Hälfte des sauren Halbrahms daruntermischen, Suppe fein pürieren. Suppe anrichten, mit restlichem Rahm, den beiseite gelegten Spinatblättern und Pfeffer garnieren.
Tipp
Statt Pfeffer unser Chörnlipicker-Mix zum garnieren.
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Köcheln: ca. 20 Minuten