Kichererbsen mit Tomaten vom Blech
Für 4 Personen
Zutaten
- 100 g getrocknete Kichererbsen
- 500 g Cherry-Tomaten
- 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 6 Rosmarinzweige
- ½ TL Salz, Pfeffer
- 100 g Rohessspeck, in kleinen Stücken
Zubereitung
- Vorbereiten: Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abspülen, in siedendem Wasser 1½–2 Std. weich köcheln, abtropfen lassen.
- Zubereiten: Tomaten und Knoblauch auf ein Blech verteilen, mit Öl beträufeln.
- Backen: In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. backen.
- Kichererbsen und Rosmarin ebenfalls aufs Blech geben, würzen. Speck dazwischen verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.
Tipp
Statt Speck geräucherten Feta, Mozzarella oder Scamorza, in Stücken, verwenden.
Zubereiten: 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten