Grillierte Nektarinen
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Nektarinen
- 4 Nektarinen, halbiert
- 4 EL Honig
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft
Sauce
- 300 g Joghurt nature (z.B. Burgrain)
- 1–2 cm Ingwer, fein gerieben
- ¼ TL Kardamompulver
- 2 EL Pistazien, grob gehackt
- Wenig Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- Nektarinen in eine Grillschale legen. Honig, Zitronenschale und -saft mischen. Die Schnittflächen der Früchte mit wenig Honigmarinade bestreichen. Nektarinen über mittelstarker Glut/ mässiger Hitze 10–12 Min. grillieren. Dabei die Nektarinen ab und zu wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Sauce: Joghurt mit Ingwer und Kardamom mischen.
- Fertigstellen: Joghurt in Schalen oder Teller verteilen, Früchte darauf anrichten, restlichen Honigsaft darüberträufeln, mit Pistazien und Pfefferminze garnieren.
Tipp
- Statt Nektarinen andere Früchte (z.B. Pfirsiche oder Birnen (längere Garzeit) verwenden.