Grillierte Nektarinen

Grillierte Nektarinen

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Nektarinen

  • 4 Nektarinen, halbiert
  • 4 EL Honig
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft

Sauce

  • 300 g Joghurt nature (z.B. Burgrain)
  • 1–2 cm Ingwer, fein gerieben
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt
  • Wenig Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Nektarinen in eine Grillschale legen. Honig, Zitronenschale und -saft mischen. Die Schnittflächen der Früchte mit wenig Honigmarinade bestreichen. Nektarinen über mittelstarker Glut/ mässiger Hitze 10–12 Min. grillieren. Dabei die Nektarinen ab und zu wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
  2. Sauce: Joghurt mit Ingwer und Kardamom mischen.
  3. Fertigstellen: Joghurt in Schalen oder Teller verteilen, Früchte darauf anrichten, restlichen Honigsaft darüberträufeln, mit Pistazien und Pfefferminze garnieren.

Tipp

  • Statt Nektarinen andere Früchte (z.B. Pfirsiche oder Birnen (längere Garzeit) verwenden.

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.