Glühwein
Für 4 Personen
Zutaten
- 5 dl Rotwein
- 5 dl Traubensaft
- 2 Stück Zimtstangen
- 2 Stück Sternanis
- 1 Orange Saft, Schale
- 1 Orange, für Deko
- 1 – 2 EL Honig
Zubereitung
- Ein ca. 10 cm langes Stück Schale von der einen Orangen abschälen und dann den Saft abpressen. Eine Orange für die Deko beiseite Stellen.
- Wein, Orangensaft & -Schale, Traubensaft und Gewürze zusammen in einem Topf vors Kochen bringen.
- Zugedeckt auf kleinstem Feuer 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit Honig nach eigenem Geschmack süssen. 5 Die zweite Orange in Scheiben schneiden und in jede Tasse eine Scheibe geben. 6 Mit dem Glühwein aufgiessen und heiss geniessen.
Zubereiten: ca. 20 Minuten
REZEPT DOWNLOAD