Flammkuchen mit Cavolo nero
Als Apéro für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 17 Minuten
Zutaten
HEFETEIG
- 250 g Weissmehl
- ¾ TL Salz
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- ca. 1,5 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
BELAG
- 100 g Crème fraîche
- 1 Msp. – ¼ TL gemahlener Chili
- 2 Prisen Salz
- 200 g Cavolo nero, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g schwarze Oliven
- 180 g Feta, zerbröckelt
Zubereitung
- HEFETEIG
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. - Teig auf wenig Mehl dünn auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- BELAG
Crème fraîche und Chili, verrühren, salzen. Teig damit bestreichen. - BACKEN
Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Min. backen. Flammkuchen herausnehmen, Cavolo nero mit Öl mischen, würzen, auf den Teigboden verteilen, 5–7 Min. fertig backen. - FERTIGSTELLEN
Oliven und Feta auf dem fertigen Flammkuchen verteilen.