Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis

Für 3 Einmachgläser von je ca. 3,5 dl Inhalt

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten
  • 2 1/2 dl Apfelessig
  • 3 dl Wasser
  • 200 g Rohzucker
  • 1 kg Kürbis, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 3 cm Ingwer, geschält, in feinen Scheiben
  • 1 EL Pimentkörner
  • 3 Sternanise
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
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Zubereitung
  1. Vorbereiten: Einmachgläser inkl. Deckel gründlich reinigen, in siedendem Wasser ca. 15 Min. sterilisieren.
  2. Essig und Wasser mit Zucker aufkochen. Kürbis mit den restlichen Zutaten beigeben, aufkochen. Kürbis je nach Sorte 15–25 Min. knapp weich köcheln.
  3. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in die vorbereiteten Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand dazugiessen. Gläser verschliessen.

Tipps

- Die eingelegten Kürbiswürfel passen zu Gschwellti und Käse, Raclette oder Fondue.

- Haltbarkeit: 3–4 Monate.

- Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und den Kürbis rasch konsumieren.

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