Chili sin Carne
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Einweichen: über Nacht
Kochen: ca. 1 ½ Stunden
Zutaten
100 g getrocknete schwarze Bohnen
100 g getrocknete Augenbohnen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Maiskolben, Körner abgeschnitten
1 Rüebli, in kleinen Würfeln
100 g Sellerie, in kleinen Würfeln
1 roter Chili, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel, zerstossen
1 TL Smokey Salz
¼ TL Zimt
2 dl Wasser
ca. 400 g Passata
Salz
Paprika
150 g Tortilla-Chips nature
Zubereitung
Vorbereiten:
Bohnen in kaltem Wasser zugedeckt über Nacht einweichen.
Zubereiten:
Bohnen abtropfen. Wasser aufkochen, Bohnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 1 Std. weich kochen, abtropfen, beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Chili und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, ca. 2 Min. mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln. Passata beigeben, Chili sin carne bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fertig köcheln, salzen.
Fertigstellen:
Chili sin carne anrichten, mit Paprika bestäuben, mit Petersilie garnieren. Tortilla-Chips dazu servieren.