Cheesecake-Schnittli

Für 8 Stücke
Zutaten
Boden
- 150 g trockene Weihnachtsguetzli (z.B. Mailänderli, Makrönli, Brunsli usw.)
- 75 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 1 EL Grand Marnier oder Orangensaft
- Cheesecake-Masse
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Maisstärke
- 1 Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- wenig Kakaopulver
Zubereitung
- Vorbereiten: Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Boden: Guetzli im Cutter oder im Mörser fein mahlen. Mit flüssiger Butter und Grand Marnier mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, mit dem Löffelrücken gut andrücken.
- Cheesecake-Masse: Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Orangensaft gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
- Backen: In der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, Cake auf dem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Servieren: Cake in Dreiecke schneiden, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Für eine Cakeform von ca. 28 cm Länge