Bärlauch-Pancakes mit Käse und Curry-Nüssen
Für 4 Personen
Zutaten
PANCAKES:
- 120 g Bärlauch
- 2¼ dl Buttermilch
- 3 Eier
- 150 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- wenig Butter
- 200 Bergkäse in Stücken
CURRY-NÜSSE:
- 50 g Paranüsse, grob gehackt
- 2 TL Sonnenkuss Gewürz-Blütenmischung oder Currypulver süss
- 2 Prisen Salz
- wenig Bärlauch
Zubereitung
- PANCAKES:
Bärlauch, Buttermilch und Eier pürieren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Bärlauchflüssigkeit unter Rühren daruntermischen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. - Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Portionenweise je ca. 3 EL Teig beigeben, rund formen. Pancakes bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen, bis sich die Unterseite löst, wenden. Ca. 2 Min. fertig backen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Käse belegen. Restliche Pancakes gleich zubereiten
- BACKEN:
In der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens (Grillfunktion) 2–3 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. - CURRY-NÜSSE:
Nüsse bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Pfanne von der Platte nehmen, Curry darüberstäuben, kurz mitrösten, salzen. - Pancakes anrichten, mit Curry-Nüssen bestreuen, mit Bärlauch garnieren.
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
zur Einkaufsliste Bärlauch-Pancakes mit Käse und Curry-Nüssen