Kürbis-Älpler-Magronen
Für 4 Personen
Zutaten
Älpler Magronen
- 5 dl Milch
- 1 dl Vollrahm
- 1½ TL Salz, wenig Pfeffer
- wenig Muskatnuss
- 400 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 250 g Quinoa Maccheroni (oder Quinoa Amori)
- 150 g Bergkäse, grob gerieben
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Garnitur
- 1 Zwiebel, in Ringen
- 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 1 EL Butter
- 3 EL Petersilie, geschnitten
- 4 EL Kürbiskerne, geröstet
Zubereitung
- ÄLPLER MAGRONEN
Milch und Rahm in einer grossen Pfanne aufkochen, würzen. Kürbis beigeben, 5–8 Min. knapp weich köcheln. Quinoa Maccheroni beigeben, unter gelegentlichem Rühren 2–3 Min. mitköcheln. Käse daruntermischen, schmelzen lassen, Älpler Magronen würzen. - GARNITUR
Zwiebel- und Knoblauchringe in der heissen Butter anbraten. - FERTIGSTELLEN
Älpler Magronen anrichten, mit Zwiebel und Knoblauch garnieren, mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
Tipp
Quinoa Maccheroni/Amori haben im Vergleich zu Hartweizenteigwaren unter anderem eine andere Garzeit, Kochbeschaffenheit sowie einen unterschiedlichen Sättigungsgrad. Bei Verwendung von Hartweizen-Teigwaren:
- 6 dl Milch, 2 dl Vollrahm und 2 TL Salz verwenden
- 300 g Teigwaren verwenden
- Kürbis und Teigwaren gleichzeitig in die Flüssigkeit geben und zusammen ca. 8–10 Min. köcheln
- 200 g Bergkäse verwenden
Ziehen lassen: ca. 15 Minuten