Kürbis-Älpler-Magronen

Kürbis-Älpler-Magronen

Für 4 Personen

Zutaten

Älpler Magronen

  • 5 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • 1½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 400 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 250 g Quinoa Maccheroni (oder Quinoa Amori)
  • 150 g Bergkäse, grob gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Garnitur

  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Petersilie, geschnitten
  • 4 EL Kürbiskerne, geröstet
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Zubereitung
  1. ÄLPLER MAGRONEN  
    Milch und Rahm in einer grossen Pfanne aufkochen, würzen. Kürbis beigeben, 5–8 Min. knapp weich köcheln. Quinoa Maccheroni beigeben, unter gelegentlichem Rühren 2–3 Min. mitköcheln. Käse daruntermischen, schmelzen lassen, Älpler Magronen würzen.
  2. GARNITUR
    Zwiebel- und Knoblauchringe in der heissen Butter anbraten.
  3. FERTIGSTELLEN 
    Älpler Magronen anrichten, mit Zwiebel und Knoblauch garnieren, mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Quinoa Maccheroni/Amori haben im Vergleich zu Hartweizenteigwaren unter anderem eine andere Garzeit, Kochbeschaffenheit sowie einen unterschiedlichen Sättigungsgrad. Bei Verwendung von Hartweizen-Teigwaren:

- 6 dl Milch, 2 dl Vollrahm und 2 TL Salz verwenden
- 300 g Teigwaren verwenden
- Kürbis und Teigwaren gleichzeitig in die Flüssigkeit geben und zusammen ca. 8–10 Min. köcheln
- 200 g Bergkäse verwenden

 Zubereiten: ca. 25 Minuten
Ziehen lassen: ca. 15 Minuten

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