Zuckerhutrollen
Für 4 Personen
Zutaten
- 8 grosse Zuckerhut-Blätter
- 500 g Ricotta
- 1 TL Salz
- 2 Eigelb
- 40 g Paniermehl
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
- 600 g Tomatensauce
- 60 g Parmesan, gerieben
- 300 g Langkornreis
- 6 dl Gemüsebouillon
Zubereitung
- Die Blätter vom Zuckerhut sorgfältig ablösen, längs halbieren und in reichlich Salzwasser sehr kurz blanchieren.
- Ricotta mit Salz, Eigelb, Paniermehl und Schnittlauch mischen und abschmecken. Je ca. 1 EL der Füllung auf ein Zuckerhut-Blatt streichen, einrollen und in eine Gratinform geben. Tomatensauce darüber giessen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren.
- Den Reis in einer Pfanne in etwas Öl andünsten bis er glasig ist. Die Gemüsebouillon dazu giessen und den Reis zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15-20 Minuten gar kochen. Nach Belieben nachwürzen und zu den
Zuckerhut-Rollen servieren.
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kochen und gratinieren: ca. 20 Minuten