Gemüsepfanne süss-sauer mit Tofu
Für 2 Personen
Zutaten
- 4 getrocknete Shiitake Pilze
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Tofu
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote oder gelbe Peperoni
- 120 g Broccoli
- Salz, Pfeffer
- 1 Glas Little Lunch Lieblingssauce süss-sauer
- 1 TL Chiliflocken oder Chili gemahlen
- 1 TL Thai Basilikum
Zubereitung
- Shiitake Pilze ca. 20 Min in lauwarmes Wasser einlegen.
- Gemüse waschen und rüsten. Broccoli in kleine Röschen oder Scheibchen schneiden. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Peperoni in Streifen schneiden.
- Tofu trocken tupfen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Tofu portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben und den Broccoli darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Zwiebeln, Peperoni und Shiitake Pilze zugeben, für weitere 2 - 3 Min. mitbraten. Die Hitze reduzieren und mit der süss-sauren Sauce ablöschen. Die Tofu-Würfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken und Thai-Basilikum anrichten.