Stangenbohnen mit Oliven, Grillkäse und Minze
Für 4 Personen
Zutaten
Bohnen
- 500 g Stangenbohnen
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 EL Butter wenig Bohnenkraut, geschnitten
- 1 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale, 1 EL Saft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- 250 g Grillkäse, in Scheiben, evtl. halbiert
- 1 rote Zwiebel, in Stücken Salz, wenig rosa Pfeffer, zerdrückt
- 75 g schwarze Oliven
- wenig Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- BOHNEN
und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Bohnenkraut daruntermischen, Bouillon dazugiessen, 15–20 Min. knapp weich köcheln, würzen. Etwas abkühlen. - Limettenschale, -saft und Öl verrühren, würzen. Pfefferminze daruntermischen. Bohnen mit ¾ der Sauce mischen.
- GRILLKÄSE
und Zwiebelringe bei schwacher Glut oder auf kleiner Stufe beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen. - FERTIGSTELLEN
Bohnen mit Grillkäse, Zwiebeln und Oliven anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln, mit Pfefferminze garnieren.
Tipp: Statt Buschbohnen Cocobohnen, schräg in Stücke geschnitten, verwenden.
Zubereiten: 45 Minuten
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