Spargelsalat aus dem Ofen mit Feta
Zutaten
- 700 g Grüne Biospargeln
- 180 g Feta
- 8 Stück halbe getrocknete, eingelegte Tomaten
- 1 Handvoll schwarze, entsteinte Bio-Oliven
- 2 EL Olivenöl mit Zitrone oder andere Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Salz, (rosa) Pfeffer,
Zubereitung
- Bei den Spargeln den hintersten Teil abschneiden (ca. 1 - 2 cm). Danach schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Salz und einigen rosa Pfefferkörnern mischen.
- Feta in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit den Spargeln mischen.
- Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Spargeln und Feta darauf verteilen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in grobe Streifen schneiden.
- Wenn sie gar sind, die Spargeln und den Feta aus dem Ofen nehmen und zurück in die Schüssel geben.
- Die Tomaten und die Oliven dazugeben und vorsichtig mischen. Bis zum Servieren zudecken und beiseite Stellen.
- Kurz vor dem Servieren den Balsamico zugeben. Nochmals sorgfältig mischen und anrichten.
- Wer hat kann den Salat mit gekacktem Kerbel oder Basilikum garnieren.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Tipp: mit einem feinen Risotto als Beilage, wird ein vegetarischer Hauptgang daraus!
Dazu passt: Grüner Veltliner Kamptal. Frischer, jugendlicher Weisswein aus Österreich