Spaghetti salsa cruda
Rezept für 4 Personen
VORBEREITEN: ca. 15 Minuten
KOCHEN: ca. 20 Minuten
Zutaten
- 800 g Tomaten
- 2 Stangen Stangensellerie
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 1 kleiner Bund Basilikum
- 200 g Gruyère
Zubereitung
- Einen grossen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Die Tomaten mit einem Spitzen Messer anstechen und etwa 10 Sekunden im Wasser blanchieren. Herausheben und im Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie rüsten und ebenfalls kurz im kochenden Wasser blanchieren, abschrecken, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Spaghetti im Wasser al dente kochen.
- Derweil die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch dazu pressen. Beides im Olivenöl kurz dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen
lassen. Mit den Tomaten und dem Stangensellerie vermischen. - Den Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit der Sauce mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Spaghetti anrichten die Sauce darüber
giessen und mit dem Gruyère bestreuen.