Risotto mit Cicorino rosso
Für 4 Personen
Zutaten
RISOTTO
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Risottoreis
- 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
- 1 dl Weisswein
- 75 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
CICORINO
- 200 g Cicorino rosso, in kleinen Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zweiglein Rosmarin
- 2 TL Honig
- Salz
- Wenig getrocknete rote Pfefferkörner, zerstossen
Zubereitung
- RISOTTO
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, andünsten. Bouillon nach und nach dazugiessen. Risotto kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp al dente köcheln. Wein, Käse und Crème fraîche daruntermischen, würzen. - CICORINO
Cicorino im warmen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Rosmarin kurz mitrührbraten. Honig darüber träufeln, mischen, salzen. - FERTIGSTELLEN
Risotto anrichten, Cicorino darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen.
Zubereiten: ca. 25 Minuten