Quinoaburger mit Peperonata
Für 4 Personen
Zutaten
Quinoaburger
- 400 g Quinoa
- 8 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 150 g Frischkäse Nature
- ½ TL Piment
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Bratöl
Peperonata
- Bratöl
- 2 Peperoni rot, gewürfelt
- 2 Peperoni gelb, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 2 EL Tomatenpüree
Zubereitung
- Quinoa im Salzwasser aufkochen, zugedeckt 10 Min. (schwarze oder rote Quinoa 20 Min.) köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen, bis alles Wasser von der Quinoa aufgesaugt ist.
- Peperoni und Zwiebeln im Bratöl andünsten, Tomatenpüree und 2 EL Wasser zugeben, salzen. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
- Eier, Mehl, Frischkäse, Gewürz und Knoblauch zur Quinoa geben, mischen, abschmecken. Mit einem Glacéportionierer Kugeln von der Masse abstechen und auf ein Küchenbrett geben. Mit der angefeuchteten Hand die Kugeln zu Burgern flachdrücken.
- Burger im Bratöl bei mässiger Hitze auf beiden Seiten während je ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Peperonata anrichten.