Kartoffel-Sticks mit Broccoli-Dip
Zutaten
BROCCOLI-DIP
- 1 Broccoli (ca. 400 g), in Röschen
- 1–2 Knoblauchzehen
- Salzwasser, siedend
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
- 100 g Parmigiano Reggiano, gerieben
- 2 EL Olivenöl Citron
- Salz (z.B. Ayurvedisches Zaubersalz)
- Pfeffer
KARTOFFEL-STICKS
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffelnb (z.B. Laura), in ca. 1 cm dicken Stängeli
- 2 EL hoch erhitzbares Öl
- 2 EL Reismehl (z.B. Reismehl hell glutenfrei Bauck)
- Salz (z.B. Ayurvedisches Zaubersalz)
Zubereitung
- BROCCOLI-DIP
Broccoli und Knoblauchzehe im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln. 1 dl Kochwassser herausnehmen und beiseitestellen. Gemüse kalt abspülen, abtropfen lassen. Broccoli und Knoblauch mit beiseite gestelltem Kochwasser, Zitronenschale und -saft pürieren. Käse und Öl darunterrühren, würzen. - KARTOFFEL-STICKS
Kartoffelstängeli in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Kartoffeln abtropfen, gut trocknen. Kartoffeln in der Schüssel mit Öl mischen, mit Reismehl bestäuben, mischen. Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. - BACKEN
Im auf 220 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 20–25 Min. knusprig backen. Herausnehmen, salzen. Mit dem Broccoli-Dip servieren.
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten