Geschenkidee: Eingelegte Tomaten selbst machen
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Haltbarkeit: ca. 6 Wochen
Zutaten
- Getrocknete Tomaten
- Olivenöl nach Bedarf
- 1 Knoblauchzehe
- Koriandersamen
- Kardamom
- Rosmarin Zweige
- Thymian Stängel
- Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Tomaten und alle Gewürze (Mengen nach Geschmack) abwechselnd in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss (oder ein Einmachglas) abfüllen.
2. Mit Olivenöl übergiessen, bis das Glas voll ist.
3. Die Tomaten ca. 1 Woche bis zehn Tagen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen, dadurch wird der Geschmack intensiver.
4. Das Glas kann personalisert werden zB. eine Schleife drum herum binden.
TIPPS
Schmeckt besonders gut auf Bruschetta und Pizza, oder kann auch für Pesto-Sauce verwendet werden.
Lieber scharf? Fein geschnittene Chilischoten mitziehen lassen.