Detox-Rezepte mit Stangensellerie
Zutaten
Stangensellerie-Broccoli-Salat:
- 3 Stangensellerie-Stängel
- 1 mittlerer Broccoli
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Sprossen (Alfalfa, Broccoli, Senfsaat etc.)
- 1 rote Peperoni
- Saft einer kleinen Zitrone
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Stangensellerie Detox Smoothie:
- 150 g Stangensellerie mit Blatt
- 1 Apfel (ca. 150 g)
- 2 Stück Datteln, entsteint
- 1 EL Mandeln (15 g)
- 1/4 Zitrone, Fruchtfleisch und etwas Schale
- 1.5 dl Wasser
Zubereitung
Stangensellerie-Broccoli-Salat:
- Broccoli waschen, den dicken Strunk abschneiden, in Röschen teilen und diese ganz kurz im Mixer zerkleinern.
- Die Peperoni waschen, aufschneiden, vom Strunk und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Die Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Dressing aus Öl, Zitronensaft, gehackter Glattpetersilie und den Gewürzen herstellen.
- Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit den Sprossen, den Sonnenblumenkernen und dem Dressing vermischen, kurz durchziehen lassen und geniessen.
Stangensellerie Detox Smoothie:
- Alle Zutaten rüsten und in grobe Stücke schneiden.
- Im Mixer ca. 30 Sekunden durchmixen.
- Bei Bedarf mit Wasser oder Kokoswasser auf die gewünschte Trink-Konsistenz mischen.
- Sofort geniessen oder maximal 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahen
Nährwert-Info: ca. 255 kcal, % des Tagesbedarfs an: Vitamin C 30%, Magnesium 25%, Eisen 20%