Dattel-Hafer-Riegel

Zutaten
- 100 Gramm Bio Haferflocken Kleinblatt
- 3 EL Kakao Pulver
- 30 Gramm Bio Haselnüsse gemahlen
- 30 Gramm Leinsamen
- 1 EL Bio Kokosraspel
- 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz fein
Alle oben genannten Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- 120 Gramm Bio Datteln entsteint
- 1 dl lauwarmes Wasser
- 4 EL Bio Kokos Öl , flüssig, abgekühlt
- ¼ TL Vanillepulver
Zubereitung
Anschliessend alle weiteren Zutaten mit einem Mixer fein pürieren.
Das Püree mit den trockenen Zutaten in der Schussel gut vermischen.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech quadratisch, ca. 2 cm dick ausstreichen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Backzeit: ca. 25 Minuten bei 180 °C
Herausnehmen und abkühlen lassen. In 8 gleich grosse Riegel schneiden und geniessen.
Rezept: Lisa Beurer, Mahler & Co.
Foto: Mahler & Co.