Standort: Berner Oberland, Schweiz
Gründungsjahr: 1925
Sortiment: Guetzli & Backwaren
Gerber Biscuits, ein Jahrhundert Berner Oberländer Tradition. Die Geschichte beginnt anfangs der 1920er Jahre im Berner Oberland. Damals holte ein junger Bäcker – Karl Gerber – in seiner Backstube in Zweisimmen die ersten Gerber «Hafergüetzi» aus dem Ofen. «Gesunde Ernährung mit viel Genuss» lautete sein Credo. Seine ehrlichen, naturbelassenen und schmackhaften Güetzi fanden schnell auch international Anklang und gewannen Gold in Paris und London. mehr lesenweniger
Karl Gerbers Söhne und Enkel blieben seiner Idee und seinen Rezepten treu und so wurden die Biscuits aus dem Berner Oberland zu den wohl beliebtesten Vollkornbiscuits der Schweiz.
Einige Jahrzehnte später, im Jahr 2000 um genau zu sein, kam Daniel Gerber, Enkel von Karl Gerber, – als gelernter Fotograf aus Zürich – ins «Biscuit-Business». Es war ihm ein persönliches Anliegen, die Familientradition zu bewahren – und mit frischem Wind zu beleben. So erweiterte er das Sortiment und richtete es auf den modernen Lifestyle aus. 2006 backte Gerber die ersten drei Sorten in Bio-Qualität, 2007 war bereits das ganze Sortiment biozertifiziert. 2017 beschloss er als erster Biscuithersteller in der Schweiz, komplett auf Palmöl zu verzichten und ausschliesslich Schweizer Rapsöl zu verwenden.
Ausschnitt aus dem Gewerbefilm zur Gewerbeausstellung der Gemeinde Zweisimmen im Jahr 1949:
6 Produkte gefunden