Filter
Kategorien
Zertifizierung
Qualität
Preis
 CHF  CHF
Filter

Standort: Hallwilersee, Schweiz

Gründungsjahr: 1963

Sortiment: Bio Dinkel, KAGfreiland Bio Eier

Auf dem Eichberg in Seengen wird seit über 50 Jahren Bio angebaut. Hier befindet sich auch die Wiege von Mahler & Co. Heute wie damals gehört zum Eichberg neben dem Gemüse- und Gutsbetrieb auch das Hotel- und Restaurant mit einer herrlichen Aussichtsterrasse mit dazu. mehr lesenweniger

Dank langjähriger Erfahrung in konsequenter Bio-Produktion verfügt der Eichberg über intakte und produktionsfähige Natur. Der vor einigen Jahren nach neuesten Erkenntnissen der artgerechten Tierhaltung erbaute Bio-Freilaufstall für die Angusrinder und auch für die Hühner schaffen viel Platz für die Tiere. Der Betrieb wird in 3. Generation von der Familie Daniel & Marlen Mahler geführt.

Als Ackerfrucht wird neben Bioweizen auch Biodinkel angebaut. Beim Dinkel werden ausschliesslich nicht mit Weizen eingekreuzte, reine Dinkelsorten von der Getreidezüchtung Peter Kunz am Zürichsee verwendet.

Der Dinkel wird in der nahen Mühle Lehman in Birmenstorf zu verschiedenen Mehlen und Flocken verarbeitet und so für unsere Eigenmarke abgefüllt. Die Dinkelchrömli oder für Nicht-Aargauer die Dinkelguetzli werden in der Bio-Manufaktur auf dem Eichberg vom eidg. dipl. Confiseur Pascal Kainzbauer nach traditionellen Rezepturen gebacken und frisch für unsere Marke abgepackt. Das passiert alles im Umkreis von nur 1km! Lokaler geht fast nicht.

Der Biogutsbetrieb Eichberg wirtschaftet gemäss den Richtlinien von KAGfreiland. Unabhängige Labelvergleiche haben KAGfreiland wiederholt als strengstes und tierfreundlichstes Label ausgezeichnet. Die Mutterkuhhaltung der Angus-Rinder und die Eierproduktion fallen beide unter dieses hohe Qualitätslabel. 

Die Kühe und Rinder werden ausschliesslich mit Rauhfutter (Gras, Heu, Grassilage) vom eigenen Betrieb gefüttert und haben täglich Auslauf.

Neben den Legehennen werden auch die männlichen Küken aufgezogen - und nicht wie z.T. in konventionellen Betrieben, "geschreddert", d.h. nach dem Schlüpfen getötet. Die Bruderhähne können voll auswachsen und werden dann als Bruderhahn-Poulet der menschlichen Ernährung zugeführt.

Die Hühner und "Güggel" geniessen täglich viel Auslauf.
Dafür stehen auf dem Eichberg gut 2.2 ha Geflügelweide zur Verfügung. Das entspricht einer sehr extensiven, natürlichen Haltungsweise.

Über 60 Jahre Biotradition der Familie Mahler verpflichten. Deshalb wird bezüglich Qualität und Tierwohl kein Kompromiss eingegangen. Überzeugen Sie sich bei einem Ausflug und Spaziergang auf dem Eichberg ob Seengen selber von der intakten, natürlichen Bio Kulturlandschaft!

Alle Produkte von Eichberg Seengen

5 Produkte gefunden

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.