Allergene

k.A.

Unsere Labels

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über Rettergut erfahren

RETTERGUT hat das Problem erkannt und setzt der Verschwendung von Nahrungsmitteln ein leckeres Ende. Ihre Idee ist einfach: Aus Lebensmittel, welche aufgrund ihrer Form oder Aussehens ungenutzt bleiben, feine und langlebige Produkte zu zaubern.

Jedes Lebensmittel hat eine eigene Entstehungsgeschichte. Folgt man dieser bis auf den Grund, sieht man erst, wie unglaublich viele Ressourcen wie Wasser, Arbeit oder CO2 in jedem Apfel, jeder Rübe und jeder Scheibe Brot stecken. Um so unglaublicher ist, dass 1/3 aller Lebensmittel auf dem Weg vom Feld zum Teller verschwendet wird. 

Nebst dem Retten von Lebensmitteln unterstützt RETTERGUT auch nachhaltige Projekte wie die GemüseAckerdemie. Die Ackerdermie zeigt Kindern und Jugendlichen auf Ihrem Schulhof auf woher die Lebensmittel eigentlich stammen und was alles dahintersteckt. Damit wird das Bewusstsein und die Wertschätzung für unsere Lebensmittel gesteigert.

Hinter der Marke RETTERGUT steckt das Unternehmen Dörrwerk GmbH der Brüder Philipp und Stefan Prechtner aus Berlin welches bereits seit 2016 erfolgreich nachhaltige Snacks aus gerettetem Obst produziert.

Die Suppen, Aufstriche und Pestos von RETTERGUT sind 100% vegan, Bio und kommen im umweltfreundlichen Glas daher. Zudem wird beim Kauf jedes Produktes die nachhaltigen Projekte von RETTERGUT unterstützt.

Beschreibung

Für die veganen bio Aufstriche wird ungeliebtes, krummes Gemüse gerettet und mit natürlichen Zutaten ergänzt. Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze sind bei Rettergut tabu! Sie eignen sich perfekt als pflanzliche Alternative zu herkömmlichem Aufschnitt, als leckerer Dip oder Alternative zum klassischen Pesto. Der Mehrwert: Du rettest Lebensmittel, förderst den Gedanken der ökologischen Landwirtschaft und unterstützt mit jedem Glas Gemüseäcker an Schulen.

Verwendung

Als trendiger Dip mit Cracker oder Gemüsesticks oder als pflanzliche Alternative aufs Brot.

Wie ist's gemacht?

Rote Beete** 35%, Sonnenblumenkerne**, Sonnenblumenöl**, Wasser, Meerrettichzubereitung** (Meerrettich** 4%, Branntweinessig**, Wasser, Meersalz), Zwiebeln**, Rote Beete Saftkonzentrat**, Zitronensaftkonzentrat**, Apfelsaftkonzentrat**, Maisstärke**, Steinsalz, Branntweinessig**

(**aus kontrolliert biologischem Anbau)

Qualität

Der Aufstrich ist 100% vegan, hergestellt aus Zutaten in Bio-Qualität und kommt im umweltfreundlichen Glas. Zudem fördert jeder Kauf ein nachhaltiges Projekt in Deutschland.

Aufstrich Rote Beete & Meerrettich
Rettergut

Glas
CHF 4.20

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: RG_R401 / an Lager

135g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.