Standort: Tessin, Schweiz
Gründungsjahr: 1998
Sortiment: Bio-Kastanienprodukte
Pinca ist der Name für eine beliebte Tessiner Edelkastanien-Sorte. La Pinca wurde 1998 von Gabriele Mazzi in Cugnasco im Tessin gegründet, um die Tessiner Kastanienkultur wieder aufleben zu lassen und die fast in Vergessenheit geratenen Kulturpflanze wieder zum Leben zu erwecken. mehr lesenweniger
Aus den Erzählungen seiner Grosseltern konnte Gabriele Mazzi aus einem reichen Erfahrungsschatz schöpfen und hat mit viel Pioniergeist begonnen, die Rekultivierung der Edelkastanie im Tessin voran zu treiben. Um den Verkauf der Tessiner Kastanien sicher zu stellen, hat er nach und nach innovative Kastanienprodukte entwickelt wie z.B. Kastanien-Nudeln, Kastaniencreme und Kastanienbiscuits.
Im Jahr 2013 hat der Aargauer Pushkar Müllauer die Geschäftsführung von La Pinca übernommen und kann seither seine langjährige Erfahrung in der Produktion und im Vertrieb von genussvollen Biolebensmitteln in die weitere Entwicklung von La Pinca einbringen.
Alle Produkte von LaPinca im Sortiment von Mahler & Co. sind biozertifiziert und in der Schweiz hergestellt. Angefangen mit den feinen Brotaufstrichen wie der Bio-Kastaniencreme oder der Nocciovita Haselnusscreme mit Tessiner Akazienhonig, über die aromatische Kastanienpasta bis hin zu den ursprünglichen Rohstoffen wie getrocknete und gekochte Kastanien oder die typischen Kastanienflocken.
In der La Pinca Rezeptbroschüre stecken zudem viele kulinarische Ideen, was man mit den edlen Baumfrüchten in der Küche alles anstellen kann!
8 Produkte gefunden