Standort: Berner Oberland, Schweiz
Gründungsjahr: 2015
Sortiment: Veganer Käse
New Roots hat einen scheinbar simplen Traum: Die Transformation der Schweizer Milchwirtschaft vom Tier zur Pflanze. Mit ihren Produkten wollen sie eine leckere Alternative zu den Kuhmilchprodukten liefern und so die Transformation vorantreiben. mehr lesenweniger
New Roots wurde von einer Sozialanthropologin und einem Downhill Biker, Alice und Freddy, gegründet. Nicht unbedingt beste Voraussetzungen um veganen Käse herzustellen. Jedoch verband die beiden den Veganismus und die Liebe zum Käse.
Gestartet haben die beiden im Jahr 2014 in der eigenen Küche wo mit selbstgemachter Nussmilch an ersten Käsealternativen experimentiert wurde. Zudem wurden Kontakte zu Käsern geknüpft und so den Umgang mit Käsekulturen, Käsegärung und -reifung erlernt.
Ziel war es von Anfang an nicht den Geschmack und die Konsistenz von tierischem Käse nachzuahmen, sondern einen authentischen und handgemachten Käse zu produzieren welcher mit Respekt vor Tier und Planet produziert wird sowie der Gesundheit zugutekommt.