• 20%

Das ist drin

PASTEURISIERT, KANN UNGEKÜHLT VERSENDET WERDEN. NACH ANKUNFT IM KÜHLSCHRANK <5°C. LAGERN.

Zutaten: Randen* (Schweiz), Alpensalz (Schweiz), Kräuter* (Schweiz / EU), Gewürze* (Schweiz / EU), Rauch

* biologische Landwirtschaft

Allergene

Enthalten: -

Spuren möglich: SENF, SESAM

Unsere Labels

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

CH Bio

Die Basis für alle weiteren Biolabels regelt auf rechtlicher Grundlage den biologischen Anbau von Lebensmitteln in der Schweiz. CH-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. CH-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie EU-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. 

CH-Knospe

Bei der Knospe mit dem Zusatz „Schweiz“ stammen mehr als 90% der Zutaten aus Schweizer Bio-Produktion. 

Die Knospe gilt als eines der strengsten Biolabels auf dem Markt. In vielen Bereichen gehen die Anforderungen an Produzenten und Verarbeiter deutlich weiter als die Bio-Verordnung (CH-Bio). So z.B. bei der Gesamtbetrieblichkeit, beim Platzangebot und Auslauf bei Nutztieren und bei Klima- und Nachhaltigkeitszielen. Die Bio-Knospe sorgt aber auch im wirtschaftlichen und sozialen Bereich für mehr Gleichgewicht. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Als Mitgründer der Bio-Suisse hat die Knospe für uns einen hohen Stellenwert. V.a. bei Schweizer Produkten bevorzugen wir dieses Label.

Genuss

So spielt Gemüse die Hauptrolle auf deinem Teller! Das Randen-Steak ist Gemüse pur. Handwerklich veredelt aus Schweizer Bio-Randen mit rein natürlichen Methoden. Speziell ist der Biss, die Textur der Randen-Steaks, erzielt durch raffinierte Reifung. Das Aroma ist klar auf der Randen-Seite und doch ganz harmonisch und umami.

Zubereitung


Einfach kurz anbraten in der Pfanne – und dann mit einer feinen Sauce servieren. So schnell war gutes Gemüse noch nie zubereitet!

Dekorativ anrichten: Das Randensteak nach dem Anbraten schräg in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten - wie ein Beefsteak.

Eine Portion: 50 - 70 g Randensteak. Die Rande verliefert bei der Reifung viel Wasser und ist deshalb sehr konzentriert.

Qualität

VEG-ALP steht für «Pflanzliche Rohstoffe, natürlich veredelt» und möchte Dir zeigen, dass Gemüse so viel mehr Potenzial hat, als Beilage zu sein. Autorin Esther Kern und Küchenchef Jann M. Hoffmann erfinden Gemüse neu: Ihr Bio-Randensteak ist pur in Handarbeit veredeltes Gemüse, das auf dem Teller die Hauptrolle spielt.

Jann hat sich als Koch einen Namen gemacht für geradlinige Küche im eigenem Restaurant (Café Boy, Zürich) Er hat ein Jahrzehnt lang die Zürcher Gastroszene mitgeprägt.

Esther ist Journalistin, Autorin, Gemüse-Scout. Sie ist bekannt für ihre Aktion «Leaf to Root®», die international mehrfach ausgezeichnet wurde. Mit ihrer Tätigkeit ist sie auch zu einer Art Gemüse-Botschafterin der Schweiz avanciert.

Randensteak Grösse Medium, 3er-Set

Set,
CHF 49.90

statt CHF 62.37

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: RS_002

3 Stk à mind. 140g

Lieferdatum: 05.11.2024

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.