• 20%

Das ist drin

Bio-Kokoswasser aus biologischem Anbau

Allergene

k.A.

Unsere Labels

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über KULAU erfahren

KULAU bedeutet "junge, grüne Kokosnuss" in der Sprache Tok Pisin auf Papua-Neuguinea und wurde 2008 in Berlin gegründet. Es steht heute für ein wachsendes Unternehmen, das sich mit Leidenschaft naturbelassenen, köstlichen und visionären Bio-Lebensmitteln und nachhaltigen Küchenutensilien widmet.

Begonnen hat die KULAU Story mit der Begeisterung der Gründerin Josefine Staats für die Kokosnuss und den vielfältigen Möglichkeiten der Tropenfrucht. Auch heute noch gehört das KULAU Kokossortiment mit Kokoswasser, Kokosöl und Kokosblütenzucker zu den Bestsellern. In den letzten Jahren wurde das Sortiment durch andere köstliche Bio-Produkte erweitert wie Algenbouillon und Norisnacks. Weitere folgen demnächst!

Kulau lebt Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung im täglichen Handeln. Zum Beispiel bezahlt Kulau den Kleinbauern im Ursprungsland einen fairen Preis und bezahlt die Ware im Voraus, sodass die Existenzen vor Ort gesichert sind. Zudem setzen Sie sich für eine faire und gerechte Behandlung aller Menschen in der Wertschöpfungskette ein sowie für die Natur.

Die KULAU Bio-Kokosnüsse stammen von Bio-Plantagen, wo sie in Mischkultur und in der Regel von Kleinbauern gemeinsam mit anderen tropischen Pflanzen kultiviert werden. Mit ihren Partnern vor Ort sorgen sie so für eine nachhaltige umwelt- und sozialverträgliche Entwicklung. Außerdem bauen sie auf einen starken Austausch mit Kokosnuss-Interessenvertretern wie der UN-Kokosnussagentur in Jakarta (APCC), dem indischen Kokosnussministerium, sowie verschiedenen Research Instituten (z.B. International Coconut Genetic Resources Network) und Kokosnuss-Spezialisten (z. B. Dr. Bruce Fife).

Genuss

Das KULAU Bio-Kokoswasser wird besonders schonend nach neuesten Methoden verarbeitet und nur ein paar Sekunden erhitzt. Dadurch schmeckt es nicht nur fast wie frisch von der Palme, sondern es bleiben auch alle wertvollen Inhaltstoffe optimal erhalten. Es enthält viele Mineralstoffe und besitzt von Natur aus viele gute Eigenschaften. Kokoswasser ist nahezu fettfrei und enthält mit 12 kcal auf 100 ml nur wenige Kalorien.

Wie ist's gemacht?

Bio-Kokoswasser aus biologischem Anbau

Qualität

KULAU bedeutet "junge, grüne Kokosnuss" in der Sprache Tok Pisin auf Papua-Neuguinea und wurde 2008 in Berlin gegründet. Es steht heute für ein wachsendes Unternehmen, das sich mit Leidenschaft naturbelassenen, köstlichen und visionären Bio-Lebensmitteln und nachhaltigen Küchenutensilien widmet. Sämtliche KULAU Produkte werden unter Einhaltung hoher ökologischer und ethischer Standards produziert. Dafür arbeitet KULAU mit verschiedenen internationalen Experten zusammen, auch um mehr Mischkulturprojekte anstelle von Monokulturen zu fördern. Wenn immer möglich versuchen wir mit Kleinbauern zusammen zu arbeiten und diese zu bezahlen lange bevor die Ware in Deutschland ankommt. Lesen Sie hier mehr über die Kulau Philosophie und die Projekte.

Bio Kokosnuss Wasser 330ml
KULAU

Tetra
CHF 2.36

statt CHF 2.95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: KA_901 / an Lager

330ml

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.