Tessiner Stangensellerie
Impression vom Stangenselleriefeld
Grün, knackig und sehr beliebt - Im Tessin wächst unser schöner Bio-Stangensellerie und gedeiht bei sonnigem Wetter prächtig. Jeweils im Juni freuen uns auf das knackige, saftige Grüngemüse aus heimischen Feldern und beenden damit die Importsaison.
Unser Bio-Partner «Linea Bio Verde»
Seit 2019 pflegen wir die Partnerschaft mit dem Tessiner Familienunternehmen Linea Bio Verde der Familie Cattori in Cadenazzo. Wenn Sie das nächste Mal ins Tessin fahren, statten Sie doch dem Bio-Gemüsebau und Handelsbetrieb einen Besuch ab! Mehr zum Hof und die Tessiner Bio-Geschichte lesen Sie hier.
Wieso ist Stangensellerie gesund?
Aufgrund des hohen Wasseranteils ist Stangensellerie ein besonders kalorienarmes Gemüse. Er liefert Vitamine der B-Gruppe (u.a. Biotin und Pantothensäure) sowie Vitamin A. Stangensellerie ist reich an Mineralstoffen, unter anderem Magnesium, Kalzium und Kalium. Das typische Aroma entsteht durch die enthaltenen ätherischen Öle.
Stangensellerie ist gleichzeitig eine uralte Heilpflanze, die in der Naturheilkunde bei rheumatischen Beschwerden und Bluthochdruck eingesetzt wird.
Stangensellerie Rezeptvorschläge
Stangensellerie kann roh geknabbert werden oder ist der Küche vielseitig einsetzbar. Wir haben ein paar leckere Rezepte zusammengestellt:
Nudeln mit Linsen-Bolognese und Sesam
Tipp: Stangensellerie-Blätter auch verwenden
Vom Stangensellerie können auch die Blätter verzehrt werden und wie Küchenkräuter zum Verfeinern und Würzen eingesetzt werden.