Das ist drin

Oliven*, Wasser, Salz, Milchsäure, L-Ascorbinsäure

*biologische Landwirtschaft 

Allergene

Enthalten -

Spuren möglich: - 

Nährwerte

pro 100g / 100ml

Energie [kJ] 449
Energie [kcal] 107
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.54 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 1 g
Eiweiss 1,2 g
Salz 0.7 g

Unsere Labels

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Genuss

Süsse grüne Oliven Nocellara del Belice - Der authentische Geschmack von Alivi alla Castelvetransini. Diese süssen grünen Oliven werden aus den wertvollen Nocellara-Oliven aus dem Belice-Tal hergestellt und garantieren ein Geschmackserlebnis der sizilianischen Tafeloliven. 

Geniesse die grossen Oliven, die knackige Textur und den leicht bitteren Geschmack von Alivi akka Castelvetranisi, das aus der berühmten Herkunftsregion Campobello di Mazara und Castelvetrano stammt. 

Verwendung

Die beliebten Nocellara del Belice Oliven sind ein schmackhafter Aperitif, passt hervorragend zu Käse, Wurstwaren und Gemüse in Öl. 

Pur oder um deine Gerichte mit dem echten Geschmack Siziliens zu bereichern. Versuche mal das typisch sizilianische Gericht: Caponata - du wirst begeistert sein!

Qualität

Sie werden im richtigen Reifegrad auf natürliche Weise nur mit Wasser und Salz verarbeitet, im Ofen gebacken und mit dem Zusatz von nativem Olivenöl verpackt. Die von Hand gebackene Oliven der Sorte Nocellara sind die begehrtesten sizilianischen Oliven der Welt. Sie werden früh zwischen September und Oktober geerntet.

Die „Terramia Società Cooperativa“ aus Castelvetrano (TP) wurde 2015 dank derEntschlossenheit und dem starken Willen von fünf Personen gegründet, die aufgrund der Schließung einer der von der Mafia beschlagnahmten Fabrik des Unternehmens, von dem sie abhängig waren, arbeitslos wurden. Die gesamte Verarbeitung und Verpackung der Oliven, dem Aushängeschild des Unternehmens, findet in der Fabrik statt.

Die von Terramia erzeugte und verarbeitete Sorte ist die Nocellara del Belice, die in Sizilien wahrscheinlich seit der Zeit der Magna Graecia angebaut wird und es handelt sich um eine hochveredelte, großformatige Sorte.

Terramia Oliven in Salzwasser 250g

Beutel
CHF 6.90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: GR_1009

250g

Lieferdatum: 11.10.2024

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.