Das ist drin
Zutaten:
HARTWEIZENGRIESS*, Mineralwasser
* biologische Landwirtschaft
Allergene
Enthalten: GLUTEN
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 1463 | |
Energie [kcal] | 349 | |
Fett | 1.00 g | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.13 g | g |
Kohlenhydrate | 72.10 g | g |
davon Zucker | 10 g | g |
Eiweiss | 11.3 g | g |
Salz | 0.001 g | g |
Unsere Labels
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Beschreibung
Die Paccheri, typisch für die neapolitanische Tradition, auch "Slaps“ genannt, sind riesige Makkaroni, die ideal mit einer leckeren Sosse serviert werden und sich perfekt zum Füllen und Backen eignen.
Pasta Minardo wird aus Hartweizengriess aus alten sizilianischen Körnern hergestellt, 100 % biologisch . Unsere Pasta wird in Sizilien, Italien, in Handarbeit mit Rohstoffen höchster Qualität hergestellt, um ein schmackhaftes, gesundes und umweltfreundliches Produkt zu gewährleisten. Wir verwenden ausschliesslich Russello-Weizengriess für Griessnudeln oder Vollkorngriess Timilia für Vollkornnudeln, da diese reich an Nährstoffen, gentechnikfrei und mit leicht verdaulichem Gluten sind.
Verwendung
Kochzeit: 12 min
Qualität
Minardo ist eine Bio-Zertifizierte Nudelfabrik, die 2007 auf Sizilien mit dem Ziel gegründet wurde, qualitativ hochwertige Nudeln aus alten lokalen Getreidesorten wie Russello und Timilia herzustellen und dabei die Umwelt und die Gesundheit der Menschen zu respektieren.
Sie produzieren Bio-Griess- und Vollkornnudeln mit Griess aus alten sizilianischen Getreidesorten in zahlreichen Formaten. Alte Getreidesorten haben die Besonderheit, dass sie einen geringen Glutenanteil haben und leicht verdaulich sind.
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)