Das ist drin

Kakaobohnen gemahlen* Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille* *aus biologischer Landwirtschaft

Allergene

k.A.

Unsere Labels

Fairtrade

Soziale Kriterien spielen bei der Auswahl unserer Sortimente eine entscheidende Rolle. Wo vorhanden, setzen wir auf Fairtrade-Zertifzierungen im Anbau. Wir unterstützen aber auch direkt soziale Projekte und Organisationen, indem wir ihnen unsere Partnerschaft anbieten. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind nicht direkt einer Fairtrade-Organisation angeschlossen, verwenden Fairtrade aber immer im Zusammenhang mit einer Fairtrade-Zertifizierung unserer Vorlieferanten oder dann, wenn Bio-Labels (z.B. die Knospe, Demeter, Naturland, Bioland etc.) hohe soziale Standards bei Anbau und Verarbeitung vorschreiben.

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion klimaneutral oder klimapositiv hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über Marvelo erfahren

Seit Beginn ist unsere Geschäftstätigkeit zu 100 Prozent vegan: Aus ethischen Gründen, aus gesundheitlichen Aspekten und zum Schutz der Umwelt.

Wir arbeiten engagiert mit nationalen und internationalen Partnern zusammen. Mit langjährigen Beziehungen und zielführenden Fachgesprächen schaffen wir Vertrauen und erzielen grösstmögliche Transparenz und Qualität im Einkauf. Entscheidend für einen Rohstoff ist nicht nur der biologische Anbau, der Bodengesundheit und Biodiversität begünstigt. Wir befassen uns intensiv mit den meist unbekannten, nicht zertifizierten Verarbeitungsschritten während dem Ernten, Trocknen und Fermentieren.

Unser Tun ist klar, unverfälscht und fair. Und: Wir übernehmen Verantwortung.

Beschreibung

Eine Kreation der Naturkostbar:

"Tief im tropischen Regenwald, in der Provinz Iténez in Bolivien, wächst wilder Kakao. Um den Dschungel mit den alten Kakaobäumen und den tierischen Bewohnern zu schützen, gründeten Marcela und David 2001 ein Projekt: Sie zeigten den in Armut lebenden lokalen Bauern, wie sie im Einklang mit der Natur einen Teil der wertvollen Kakaobohnen ernten und fermentieren können. Das Gebiet, auf dem der Kakao wächst, ist geschützt. Es ist nicht in Privatbesitz, sondern gemeinsames Land der Einheimischen vor Ort. 2006 liessen Marcela und David das Gebiet biologisch zertifizieren. Unterdessen erhielten Sie viel internationalen Zuspruch und finanzielle Unterstützung. So sieht das Projekt einer sicheren Zukunft entgegen.

Wir sind stolz, dass uns die Bewohner von Iténez einen Teil ihrer kostbaren Ernte anvertrauen. Wir kaufen den Kakao direkt ein und verarbeiten ihn von Hand und mit den Steinmühlen in unserer Manufaktur in Uetendorf. So entsteht unsere einzigartige Bolivien WILD-Schokolade aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt.

Geniessen Sie die edle Schokolade und erhalten Sie damit einen Teil des Amazonas, wie ihn die Natur erschaffen hat."

Wie ist's gemacht?

Kakaobohnen gemahlen* Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille* *aus biologischer Landwirtschaft

Qualität

In der Naturkostbar finden Sie die Produkte, die zu Ihrer Ernährungsweise passen: Alle Köstlichkeiten sind vegan, zuckerfrei, laktosefrei und vollwertig. Das Angebot bildet ist passend für eine basische Ernährung, für Paleo und für Sportler.

Sorgfalt und Leidenschaft prägen die Rezepturen von Naturkostbar. Sie vermitteln ursprünglichen Geschmack und bieten Lebensmittel in ihrer reinsten Form. Die Art der Verarbeitung ist weltweit einzigartig. Folgende Eigenschaften machen die pflanzlichen Produkte von Naturkostbar so besonders:

  • Verwendung ausschliesslich hochwertiger Rohstoffe
  • Fast alle Rohstoffe sind Bio-zertifiziert oder stammen aus Wildwuchs
  • Die Rohkost-Produkte enthalten intakte physiologische Inhaltsstoffe (Enzyme)
  • Samen und Nüsse sind zum Teil angekeimt, sie werden dadurch einfach verdaulich und entfalten ihr volles Nährstoffpotential
  • Süssung ausschliesslich mit Trockenfrüchten, Kokos- oder Agavennektar, ohne raffinierten Zucker
  • Alle Produkte sind frei von Palmöl und und enthalten weder Konservierungs- noch Zusatzstoffe.
  • Das Sortiment ist zu 100% vegan und laktosefrei

Bolivia Wild Schokolade 73% Kakao 50g bean to bar
Marvelo

Tafel
CHF 8.90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: MV_5001173 / an Lager

50g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.