Das ist drin
Meersalz 88.8 %, Chili* 3.1 %, Pfeffer*, SELLERIE*, Lauch*, Kresse*, Zwiebeln*, Schnittlauch*, Petersilie*, Liebstöckel*, Knoblauch*, Meerrettich*, Basilikum*, Majoran*, Rosmarin*, Thymian*, Meeresalge Kelp 0.4%
(* = biologische Landwirtschaft)
Allergene
Sellerie
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 150 | |
Energie [kcal] | 37 | |
Fett | 0.0 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.0 | g |
Kohlenhydrate | 7.0 | g |
davon Zucker | 1.0 | g |
Eiweiss | 1.0 | g |
Salz | 89.6 | g |
Unsere Labels
Manufaktur
Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Beschreibung
Herbamare Spicy mit pikanten Gewürzen wird verwendet anstelle von Kochsalz zum Würzen von Fleisch, Grilladen, Marinaden, Pasta, Pizza, etc.
Wie ist's gemacht?
Meersalz 90%, Gemüse, Kräuter und Gewürze 10% (SELLERIE*, Lauch*, Kresse*, Zwiebeln*, Schnittlauch*, Petersilie*, Liebstöckel*, Chili*, Pfeffer*, Knoblauch*, Meerrettich*, Basilikum*, Majoran*, Rosmarin*, Thymian*), Meeresalge Kelp.*aus kontrolliert biologischem Anbau (Bio Suisse)
Qualität
Alfred Vogel orientierte sich in seinem Leben in jeder Hinsicht an der Natur. Geprägt von seinem Gedankengut steht ein nachhaltiger Umgang mit den natürlichen Ressourcen im Zentrum aller Aktivitäten der A.Vogel / Bioforce Gruppe. Lieferung bis zu Ihnen CO2-kompensiert ohne Glutamatohne Hefeextraktohne Zusatz von Zuckerlaktosefrei
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)