Das ist drin
Zutaten:
Orangensaft*, Traubensaft*, Weissteeauszug* 14 %, Bananenpüree* 13.5 %, Mangopüree* 13 %, Reismehl* 1.5 %, Stabilisator: Pektin, Meersalz
* biologische Landwirtschaft
Allergene
Keine Allergene enthalten
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 230 | |
Energie [kcal] | 54 | |
Fett | 0 g | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | g |
Kohlenhydrate | 12.0 g | g |
davon Zucker | 11.0 g | g |
Eiweiss | 0.3 g | g |
Salz | 0.02 g | g |
Unsere Labels
CH Bio
Die Basis für alle weiteren Biolabels regelt auf rechtlicher Grundlage den biologischen Anbau von Lebensmitteln in der Schweiz. CH-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. CH-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie EU-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über Biotta erfahren
Die Saftmanufaktur Biotta gehört zu den Bio Pionier-Unternehmungen der Schweiz. 1957 wurde biologischer Rüeblisaft als erster Biotta Saft überhaupt gepresst, abgefüllt und im Handel eingeführt. Seitdem werden konsequent zu 100% biologische Säfte hergestellt.
Biotta hat für seine Säfte folgende Grundsätze verfasst:
- 100% naturbelassen
- 100% Bio
- aus 100% direkt gepresstem Saft, wir verwenden kein rückverdünntes Konzentrat
- ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
- ohne Farbstoffe, Konservierungsmittel und Aromen
- ohne zugesetzte Vitamine (Früchte & Gemüse haben eigene Vitamine)
"Mit jeder Flasche Biotta Saft schicken wir ein Stück wohlschmeckende Natur in die Welt – und vielleicht auch einen kleinen Schluck Lebensfreude. Mehr Natur geht in keine Flasche." www.biotta.ch
Ab 2005 gehörte Biotta der ostschweizer Getränkeherstellerin Thurella AG, welche 2018 in die Orior Gruppe überging. Die ORIOR Gruppe ist eine international tätige Schweizer Lebensmittelproduzentin aus Zürich.
Beschreibung
Früchte-Direktsaftcocktail mit Molke und Honig.
Verwendung
Der Biotta Frühstückssaft ist der praktische Begleiter für den Start in den Tag. Auch für Frühstücks-Muffel oder wenn es morgens schnell gehen muss ist der naturbelassene Saft eine willkommene Alternative. Empfehlung pro Tag 1 Glas (200ml). Durchschnittswert.
Qualität
Anno 1957 gibt es noch keine Bio-Richtlinien, Gütesiegel oder Zertifikate. Aber es gibt zum Beispiel schon den Biotta Rüebli-Saft. Unser Unternehmen, damals noch die „Gemüsebau AG Tägerwilen“, gehörte zu den ersten Schweizer Landwirtschaftsbetrieben mit organisch-biologischer Ausrichtung.
Seit 1961 signalisieren wir unseren Glauben an die Zukunft des biologischen Anbaus auch mit unserem Firmennamen: Biotta. Unbeirrbar stellen wir der "Fast Food"-Kultur eine immer buntere Palette von Gemüse- und Fruchtsäften entgegen. 100% naturbelassen, 100% Bio.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
Gesamtbewertung
(1 Bewertungen)