Das ist drin
Sauerkrautsaft** milchsauervergoren aus Weisskohl, Meersalz (Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** biodynamisch
(* = biologische Landwirtschaft)
Allergene
Erdnuss, Milch, Sesam, Lupine, Nuss
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 2511 | |
Energie [kcal] | 605 | |
Fett | 45.4 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14.1 | g |
Kohlenhydrate | 41.9 | g |
davon Zucker | 37.6 | g |
Eiweiss | 5.5 | g |
Salz | 0.0 | g |
Unsere Labels
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
CH-Knospe
Bei der Knospe mit dem Zusatz „Schweiz“ stammen mehr als 90% der Zutaten aus Schweizer Bio-Produktion.
Die Knospe gilt als eines der strengsten Biolabels auf dem Markt. In vielen Bereichen gehen die Anforderungen an Produzenten und Verarbeiter deutlich weiter als die Bio-Verordnung (CH-Bio). So z.B. bei der Gesamtbetrieblichkeit, beim Platzangebot und Auslauf bei Nutztieren und bei Klima- und Nachhaltigkeitszielen. Die Bio-Knospe sorgt aber auch im wirtschaftlichen und sozialen Bereich für mehr Gleichgewicht.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Als Mitgründer der Bio-Suisse hat die Knospe für uns einen hohen Stellenwert. V.a. bei Schweizer Produkten bevorzugen wir dieses Label.
Mehr über Biotta erfahren
Die Saftmanufaktur Biotta gehört zu den Bio Pionier-Unternehmungen der Schweiz. 1957 wurde biologischer Rüeblisaft als erster Biotta Saft überhaupt gepresst, abgefüllt und im Handel eingeführt. Seitdem werden konsequent zu 100% biologische Säfte hergestellt.
Biotta hat für seine Säfte folgende Grundsätze verfasst:
- 100% naturbelassen
- 100% Bio
- aus 100% direkt gepresstem Saft, wir verwenden kein rückverdünntes Konzentrat
- ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
- ohne Farbstoffe, Konservierungsmittel und Aromen
- ohne zugesetzte Vitamine (Früchte & Gemüse haben eigene Vitamine)
"Mit jeder Flasche Biotta Saft schicken wir ein Stück wohlschmeckende Natur in die Welt – und vielleicht auch einen kleinen Schluck Lebensfreude. Mehr Natur geht in keine Flasche." www.biotta.ch
Ab 2005 gehörte Biotta der ostschweizer Getränkeherstellerin Thurella AG, welche 2018 in die Orior Gruppe überging. Die ORIOR Gruppe ist eine international tätige Schweizer Lebensmittelproduzentin aus Zürich.
Beschreibung
Sauerkraut-Direktsaft milchsauer vergoren mit Meersalz
Aufbewahrungshinweis
Kühl, trocken und vor Licht geschützt aufbewahren.
Wie ist's gemacht?
Sauerkrautsaft** milchsauervergoren aus Weisskohl, Meersalz (Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** biodynamisch
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)