Allergene
k.A.
Unsere Labels
CH Bio
Die Basis für alle weiteren Biolabels regelt auf rechtlicher Grundlage den biologischen Anbau von Lebensmitteln in der Schweiz. CH-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. CH-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie EU-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über Mahler Eigenmarke erfahren
Die 60-jährige Bio-Geschichte der Familie Mahler bringt eine Vielfalt von wertvollen Kontakten zu Produzenten in aller Welt mit sich. Für unsere eigene Marke selektionieren wir beste Qualitäten, hauptsächlich aus langjährigen, uns persönlich bekannten Projekten. Unsere Überzeugung für nachhaltig erzeugte Bio-Qualität und die Leidenschaft der Produzenten für schonenden Anbau steckt in jedem Produkt. Unvergleichlich – randvoll mit Geschmack, randvoll mit Genuss!
Trockenfrüchte & Nüsse
Unser breites Sortiment mit auserlesenen Trockenfrüchten und Nüssen aus aller Welt beinhaltet alt bewährte Kraftpakete und neu entdeckte Perlen mit wertvollem Potential. Wir freuen uns, Ihnen unser farbiges, starkes Angebot in unserer Shop Rubrik "Eigenmarke" komplett vorzustellen. Der direkte Bezug vom Bioproduzenten ist uns ein Anliegen.
Dinkelprodukte
Unser Bio-Dinkel stammt aus eigener Produktion vom Gutsbetrieb der Familie Mahler auf dem Eichberg ob Seengen. Es wird ausschliesslich reiner, nicht eingekreuzter Dinkel angebaut. Anschliessend wird das Korn schonend durch die Mühle Birmenstorf weiterverarbeitet.
Auf dem Eichberg in Seengen wird seit über 50 Jahren Bio angebaut. Hier befindet sich auch die Wiege von Mahler & Co. Geniessen Sie unsere reinen Bio-Dinkelprodukte und 50 Jahre konsequente Bio-Tradition!
Nebst Dinkelmehl verkaufen wir auch erstklassige Nudeln, Chrömli, Flocken und Körner aus unserem Dinkel.
Hülsenfrüchte & andere Getreide
Verschiedene Linsen, Kichererbsen und kraftvolle Getreide aus aller Welt runden unser Eigenmarken-Sortiment ab.
Die Mahler & Co. Eigenmarke bauen wir weiter laufend aus. Sie finden bei uns immer wieder ganz neue, noch unbekannte Geheimtipps aber auch traditionelle, bekannte Produkte aus biologischem Anbau.
Genuss
ERSATZ-ROHSTOFF AUS BELGIEN, SCHWEIZER ERNTE IST AUSVERKAUFTDörrbirnen gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz und sind so etwas wie der fruchtig-urige Inbegriff von Vorrat. Schon im Mittelalter spendeten sie Bauernfamilien Kraft in langen, kalten Wintern und waren oft die einzige «Süssigkeit» überhaupt.
Verwendung
Als gesunde, fein-fruchtige Zwischenverpflegung wie zu Urgrossmutters Zeiten. Als Basis für Desserts (z.B. in Rotwein gekocht mit Schlagrahm), für Birnenbrot- oder Birnenweggenfüllung. Unverzichtbar im Innerschweizer "Schnitz und Drunder".
Wie ist's gemacht?
Bio Birnen, Herkunft BELGIEN. Auf traditionelle Art weichgedörrt.
Qualität
Vor 100 Jahren dörrte im Freiamt noch fast jeder zweite Bauer seine Birnen im Dörr- oder Kachelofen. Heute folgt Paul Burkart in Rüstenschwil als einer der letzten dieser Tradition und liefert uns diese weichgedörrte Spezialität. Ab Ernte 2022 hoffentlich wieder als Schweizer Handwerk, kulinarisches Erbe der Schweiz.
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