Das ist drin
DINKELMEHL** Type 1050 (73%), DINKELVOLLKORNMEHL** (15%), Palmfett*, Meersalz (1,8 %), Hefe*, GERSTENMALZEXTRAKT**, Brezellauge (Natriumhydroxid) (0,01%) enthält folgende allergene : Gluten*aus biologisch-dynamischem Anbau, **aus biologischem Anbau
(* = biologische Landwirtschaft)
Allergene
Gluten, Milch, Sesam
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 1777 | |
Energie [kcal] | 421 | |
Fett | 9.3 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.2 g | |
Kohlenhydrate | 71.0 g | |
davon Zucker | 1.0 g | |
Eiweiss | 12.0 g | |
Salz | 2.7 g |
Unsere Labels
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Demeter
Demeter ist das einzige weltweit gültige Biolabel und steht für Nahrungsmittel aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft. Das älteste Bio-Label gehört zu den strengsten Richtlinien überhaupt. In der Schweiz basieren die Richtlinien auf dem Knospe-Standard, gehen u.a. in diesen Bereichen aber weiter: Wesensgemässe Tierhaltung, Kühe und Ziegen mit Hörnern, Tierhaltung für einen geschlossenen Stoffkreislauf vorgeschrieben, Berücksichtigung kosmischer Einflüsse im Anbau, Schaffung eines lebendigen, standortbezogenen Organismus als Hofindividualität. In der Verarbeitung sind u.a. verboten: Homogenisierung und UHT-Behandlung der Milch, Milchpulver in Joghurts, Jod / Fluor im Salz, Nitritpökelsalz in Fleischwaren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind seit 2012 nicht nur Inverkehrbringer von Demeter-Lebensmitteln sondern auch Lizenznehmer. Das strenge Label hat bei uns für Import- und Inlandprodukten einen hohen Stellenwert.
Mehr über MOGLi erfahren
Die Familienmarke MOGLi entwickelt natürliche Snacks in Demeter– und Bio-Qualität für die ganze Familie. Demeter eben deshalb, weil es die nachhaltigste Form der Landwirtschaft ist und das Obst und Gemüse uns das Maximum der wertvollen Inhaltsstoffe liefert.
Ein kleines Team hat es sich zur Aufgabe gemacht in einer 3-Raumwohnung in Neukölln leckere Produkte aus natürlichen Zutaten zu entwickeln, die Gross und Klein schmecken.
Beschreibung
Knabber Gebäck mit Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau: Das knusprige Mogli-Traditionsgebäck aus süddeutschem Dinkel- und Dinkelvollkornmehl darf besonders langsam und schonend gären, bevor es gebacken wird - ein Genuss, der natürlich besser schmeckt. Versprochen!
Wie ist's gemacht?
DINKELMEHL** Type 1050 (73%), DINKELVOLLKORNMEHL** (15%), Palmfett*, Meersalz (1,8 %), Hefe*, GERSTENMALZEXTRAKT**, Brezellauge (Natriumhydroxid) (0,01%) enthält folgende allergene : Gluten*aus biologisch-dynamischem Anbau, **aus biologischem Anbau
Qualität
MOGLi ist eine Familienmarke, die Snacks in Bio- und Demeterqualität anbietet. Ein kleines Team hat es sich zur Aufgabe gemacht in einer 3-Raumwohnung in Neukölln leckere Produkte aus natürlichen Zutaten zu entwickeln, die Groß und Klein schmecken. Dabei ist es MOGLi besonders wichtig Rohwaren aus nachhaltiger DEMETER-Landwirtschaft zu verwenden, denn das macht den Unterschied! Warum? Weil in einer nachhaltigen Landwirtschaftsform die Bodenfruchtbarkeit erhalten und gefördert, die Artenvielfalt bewahrt wird und Tierwohl von großer Bedeutung ist.
Gesamtbewertung
(2 Bewertungen)