Beschreibung
Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie wirken sich Lebensmittel auf das Klima aus? Und wie lässt sich eine nachhaltige und gesunde Ernährungsweise in die Haushalte und an den Familientisch bringen? Dafür gibt es den «Klimatopf». Das ebenso visionäre wie pragmatische Kochbuch sorgt für klimafreundlichere Mahlzeiten in der Alltagsküche.
Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht umzusetzende, saisonal und regional ausgerichtete Rezepte mit Klassikerpotenzial. Gemeinsam mit dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt – dem Haus Hiltl – entwickelt, zeigen sie, wie leicht sich Genuss, Gesundheit und Umweltfreundlichkeit verbinden lassen. Alle Rezepte beruhen auf dem Speiseplan der «Planetary Health Diet» und enthalten wissenschaftlich fundierte Nährwert- und CO2-Berechnungen. Mit den wichtigsten Basisinformationen, praktischen Tricks und Wochenplänen mit Rezeptvorschlägen.
Inhalt
• Gesund und umweltfreundlich durchs 21. Jahrhundert.
• Mit präzisen Nährwert- und CO2-Berechnungen.
• Basierend auf Rezepten vom ältesten Vegi-Restaurant der Welt.
Veröffentlichung
1. Auflage 2024
Anzahl Seiten / Format
384 Seiten, 173 Farbfotos, gebunden
Autorin
Franziska Stöckli
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)