Allergene
k.A.
Unsere Labels
Manufaktur
Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über Little Lunch erfahren
Die Gründerbrüder, Dennis und Daniel Gibisch, sind selbsternannte ehemalige Bürohocker und Schlechtesser. Zu oft mussten sich die beiden zwischen fettigen, ungesunden und schlechten Mittagsverpflegungsmöglichkeiten entscheiden. Daraufhin wurde Little Lunch geboren.
Eine gesunde und ausgewogene Bio Mittagsverpflegung, welche zudem sehr schnell zubereitet ist und aufgrund ihres hohen Gemüseanteils länger satt hält.
Beschreibung
Die Kombination aus leckeren Pellkartoffeln, Lauch und exotischen Süsskartoffeln macht unsere ??Kartoffelsuppe? zu einer besonders bekömmlichen Mahlzeit. Rauchsalz und Ingwer sorgen für eine ausser- gewöhnlichen Note. Der Klassiker neu aufgelegt! Inhalt pro Glas: 350ml
Verwendung
Schnell, schmackhaft und einfach zubereitet: Das sind die feinen Bio-Suppen von Little Lunch! Dank ihrer unkomplizierten Zubereitung sind sie die ideale Alternative zu fettigem und ungesundem Junk Food in der Mittagspause.
Wie ist's gemacht?
Wasser, 46,5% Gemüse* (Süßkartoffeln, 8% Kartoffeln, Zwiebeln, SELLERIE, 5,5% Lauch), Sonnenblumenöl*, Stärke*, Meersalz, Rauchsalz, Ingwer*, Pfeffer*.
*aus biologischer Erzeugung
Qualität
Bei der Herstellung der Suppenkreationen verzichtet Littlelunch komplett auf den Zusatz von künstlichen Inhaltsstoffen. Trotzdem sind die Suppen bis zu 2 Jahre ungekühlt haltbar und machen durch ihren hohen Gemüseanteil richtig satt.
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)