Allergene
k.A.
Unsere Labels
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Beschreibung
Stelle Kimchi, Sauerkraut, Pickles und alle anderen Fermente ganz einfach selbst her!Unser Fermentation Starter Kit gibt dir dafür alle notwendigen Werkzeuge und das Wissen, was du brauchst um dauerhaft leckere und lebendige Lebensmittel herzustellen. 2x Original Glas mit jeweils 473 ml Fassungsvermögen - bauchig und bernsteinfarbig 2x Deckel von Leifheit 2x Fairment Gäraufsatz inkl. Pumpe 2x praktische Glasgewichte als Beschwerung für deine Fermente 1x Kraut-Stampfer 1x Anleitung und Wilde Fermente-Guide mit vielen Rezepten und Wissen rund um die Fermentation Das Fermentations-Kit besteht aus allen Werkzeugen, die du benötigst, um direkt loslegen zu können. Alle Bestandteile wurden sorgsam ausgesucht und sind sehr hochwertig.Alle Bestandteile des Sets sind perfekt aufeinander abgestimmt. Das macht nicht nur Spass, sondern macht das Fermentieren noch einfacher.
Anwendung
Milchsauer einlegen ist die traditionelle Art und Weise Lebensmittel zu konservieren. Neben der verlängerten Haltbarkeit des Ferments, bringt die Fermentation noch viele weitere Vorteile mit sich.Nicht nur entstehen ganz einzigartige und besondere Aromen und Geschmäcker. Die Bakterien und Hefen verdauen das Ferment schon vor und machen es für uns bekömmlicher. Nicht umsonst nennt man es deswegen auch Kochen ohne Feuer", denn durch ihren rohen Zustand bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten.Zu guter Letzt wirken fermentierte Lebensmittel auch förderlich auf die Verdauung und helfen unserer heutzutage arg strapazierten Darmflora wieder in die Balance zu kommen.Mit dem Fermentation Kit findest du spielend den Einstieg in die Welt der Fermentation. Unser Set enthält einen von uns verfassten umfangreichen Fermentations-Guide, der dich mit allen Informationen versorgt, die du brauchst, um selber zu Fermentieren. Zusätzlich erhältst du unsere Lieblingsrezepte als Inspiration für die ersten Versuche.Eine bebilderte Anleitung bringt Erfolg und keinen Frust bei den ersten Versuchen."
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