Das ist drin
Wasser, 27% Maisstärke*, Reisnatursauerteig* (Reismehl*, Wasser), Hirseflocken*, Leinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, Reismehl*, 2% Maismehl*, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein*, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.
(* = biologische Landwirtschaft)
Allergene
Eier, Soja, Sesam, Lupine
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 855 | |
Energie [kcal] | 203 | |
Fett | 4.1 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.4 | g |
Kohlenhydrate | 34.0 | g |
davon Zucker | 0.9 | g |
Eiweiss | 4.0 | g |
Salz | 1.2 | g |
Unsere Labels
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über Schnitzer erfahren
Schnitzer wurde 1968 vom Zahnarzt Dr. Schnitzer gegründet, der weiten Teilen der Bevölkerung über Literatur und Produkte die Vollwertphilosophie zugänglich gemacht hat. Bereits seit 1996 bietet Schnitzer haltbare Bio-Backwaren an; zunächst ausschließlich vollwertig.
Im Jahr 2002 fand die erste Expansion statt: Eine separate glutenfreie Bio-Produktion wurde in Betrieb genommen. Die zweite Expansion fand im Jahr 2014/2015 statt. Eine neue Produktion wurde gebaut und Ende 2015 in Betrieb genommen. Dort werden seitdem 70 verschiedene, selbst entwickelte glutenfreie Rezepturen auf insgesamt 7.000 qm produziert – mit IFS Food (Higher Level) Zertifizierung.
Beschreibung
Das Glutenfreie Bio Mais-Baguettebrötchen zum Aufbacken. Das ideale Sandwich-Brötchen. Der fein-milde Geschmack dieses Mini-Baguettes lässt sich sowohl pikant-würzig als auch aromatisch-süss kombinieren.
Verwendung
Die ausgepackten Baguettebrötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 min aufbacken oder halbieren und toasten.
Qualität
Schnitzer ist seit den 60er Jahren ein bestehendes und ständig wachsendes Unternehmen. Sie richten ihre Organisation und Struktur nach ihren festgelegten Werten aus. Ihre Unternehmenspolitik legt großen Wert auf hohe Qualitätsstandards und Produktsicherheit wie gluten- und laktosefreie Produkte, eine vollständig biologische Herstellung ihrer Bio-Lebensmittel und einen verantwortungsbewussten Umgang mit sämtlichen Ressourcen.
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)