Das ist drin
Kaffeemischung*°: 60% Arabica*° 40% Robusta*°.
(* = biologische Landwirtschaft)
Allergene
k.A.
Unsere Labels
Fairtrade
Soziale Kriterien spielen bei der Auswahl unserer Sortimente eine entscheidende Rolle. Wo vorhanden, setzen wir auf Fairtrade-Zertifzierungen im Anbau. Wir unterstützen aber auch direkt soziale Projekte und Organisationen, indem wir ihnen unsere Partnerschaft anbieten.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind nicht direkt einer Fairtrade-Organisation angeschlossen, verwenden Fairtrade aber immer im Zusammenhang mit einer Fairtrade-Zertifizierung unserer Vorlieferanten oder dann, wenn Bio-Labels (z.B. die Knospe, Demeter, Naturland, Bioland etc.) hohe soziale Standards bei Anbau und Verarbeitung vorschreiben.
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über LaSelva erfahren
LaSelva ist ein mustergültiges Beispiel für einen intakten, umfassenden Bio-Betrieb mit lokaler Verarbeitung auf dem eigenen Hof. Dank konsequenter Humuswirtschaft und idealer Fruchtfolgeplanung sind die Böden das Hauptkapital der Società bioagricola LaSelva. Dabei wird auf einem Feld im Schnitt nur alle sieben Jahre Gemüse angebaut. Die Böden durchlaufen danach einen Zyklus von Brach- über Weideland, zu Gründüngung und Getreideanbau, um sich vom Anbau zu erholen und die Fruchtbarkeit wieder aufzubauen. Gleichzeit sorgen viele Hecken, Biotope und Ausgleichsflächen (total 70ha) für ein ökologisches Gleichgewicht von Flora und Fauna. So halten natürlich vorkommende Nützlinge die die Landwirtschaftsschädlinge von Natur aus in Schach.
Beschreibung
Intensiv-aromatische Mischung aus 60 % Arabica- und 40 % Robusta-Kaffeebohnen. Der Robusta-Anteil ist typisch für original italienischen Espresso. Das Ergebnis ist ein Kaffee mit dichter Crema und feiner Säure, mit Noten von Schokolade und Haselnuss. Intensität 4 von 5. Dunkle Röstung in rotierender Trommel bis 220°C für maximal 15 Minuten. In kleinen Chargen nach italienischer Kaffeetradition in der Toscana geröstet. LaSelva Caffè ist Musik für den Gaumen. LaSelva steht für nachhaltige italienische Lebensart und Genusskultur. Erleben Sie den Suono de LaSelva": Mit einem QR-Code auf der Verpackung gelangen Sie zu einer kostenlosen Playlist, passend zum jeweiligen Kaffeegenuss."
Verwendung
Bereits GEMAHLEN. Hervorragend geeignet für Mokka- und Espressomaschinen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank behält der gemahlene Kaffee seinen Duft und seine aromatischen Eigenschaften.
Qualität
Die Kaffeebohnen werden in Mischkulturen im Schatten von Bäumen angebaut. Sie kommen von der Fair-Trade-Vereinigung der Produzenten Keezhantoor im indischen Bundesstaat Kerala und von der Kooperative COAGRICSAL in Honduras. Die Naturland Fair Zertifizierung garantiert den Erzeugern faire Preise, partnerschaftliche Geschäftsbeziehungen und die übernahme sozialer Verantwortung. Als Gründungsmitglied von Naturland ist LaSelva stolz auf den ersten in Italien produzierten Naturland Fair Caffé.
Vogelschutz
Die schönste Musik ist das Zwitschern der Vögel! Mit dem Kauf dieses Kaffees unterstützen Sie die LaSelva-Initiative zur Forschung und zum Erhalt des Lebensraums unserer gefiederten Musiker.
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)