Das ist drin
Artischocken* 63% natives Olivenöl extra* 34% Weinessig* Meersalz Zitronensaft*.
(* = biologische Landwirtschaft)
Allergene
k.A.
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 495 |
Energie [kcal] | 118 |
Fett | 5.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.8 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
davon Zucker | 0.9 g |
Eiweiss | 2.7 g |
Salz | 1.6 g |
Unsere Labels
Fairtrade
Soziale Kriterien spielen bei der Auswahl unserer Sortimente eine entscheidende Rolle. Wo vorhanden, setzen wir auf Fairtrade-Zertifzierungen im Anbau. Wir unterstützen aber auch direkt soziale Projekte und Organisationen, indem wir ihnen unsere Partnerschaft anbieten.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind nicht direkt einer Fairtrade-Organisation angeschlossen, verwenden Fairtrade aber immer im Zusammenhang mit einer Fairtrade-Zertifizierung unserer Vorlieferanten oder dann, wenn Bio-Labels (z.B. die Knospe, Demeter, Naturland, Bioland etc.) hohe soziale Standards bei Anbau und Verarbeitung vorschreiben.
Manufaktur
Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über LaSelva erfahren
LaSelva ist ein mustergültiges Beispiel für einen intakten, umfassenden Bio-Betrieb mit lokaler Verarbeitung auf dem eigenen Hof. Dank konsequenter Humuswirtschaft und idealer Fruchtfolgeplanung sind die Böden das Hauptkapital der Società bioagricola LaSelva. Dabei wird auf einem Feld im Schnitt nur alle sieben Jahre Gemüse angebaut. Die Böden durchlaufen danach einen Zyklus von Brach- über Weideland, zu Gründüngung und Getreideanbau, um sich vom Anbau zu erholen und die Fruchtbarkeit wieder aufzubauen. Gleichzeit sorgen viele Hecken, Biotope und Ausgleichsflächen (total 70ha) für ein ökologisches Gleichgewicht von Flora und Fauna. So halten natürlich vorkommende Nützlinge die die Landwirtschaftsschädlinge von Natur aus in Schach.
Beschreibung
Als Antipasto, für Pastasaucen oder auf die Pizza. Bei einmal geöffneten Gläsern sollten die Artischocken immer mit Öl bedeckt bleiben.
Wie ist's gemacht?
: Artischocken* 63%, Sonnenblumenöl* 25%, natives Olivenöl extra* 9%, Weinessig*, Meersalz, Zitronensaft*. *aus biologischem Anbau Nur die zartesten Blätter und Artischockenböden werden in Handarbeit gerüstet, gekocht und in Oel eingelegt.
Qualität
Rohstoffe aus LaSelva-eigenem Anbau, direkt vom Feld vor Ort ohne unnötige Transporte veredelt. Faire Löhne für Feld- und Produktionsarbeiter. Transporte aus der Toscana bis zu Ihnen nach Hause CO2-kompensiert.
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