Das ist drin

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Bio-Kakaobutter*, geröstete Bio-Kaffeesplitter 3%*

*biologische Landwirtschaft

Allergene

Enthalten: -

Spuren möglich: HASELNÜSSE, MANDELN, MILCH, SOJA

Nährwerte

pro 100g / 100ml

Energie [kJ] 2315 kJ
Energie [kcal] 558 kcal
Fett 45 g
davon gesättigte Fettsäuren 27 g
Kohlenhydrate 31 g
davon Zucker 26 g
Eiweiss 7 g
Salz 0.02 g

Unsere Labels

Fairtrade

Soziale Kriterien spielen bei der Auswahl unserer Sortimente eine entscheidende Rolle. Wo vorhanden, setzen wir auf Fairtrade-Zertifzierungen im Anbau. Wir unterstützen aber auch direkt soziale Projekte und Organisationen, indem wir ihnen unsere Partnerschaft anbieten. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind nicht direkt einer Fairtrade-Organisation angeschlossen, verwenden Fairtrade aber immer im Zusammenhang mit einer Fairtrade-Zertifizierung unserer Vorlieferanten oder dann, wenn Bio-Labels (z.B. die Knospe, Demeter, Naturland, Bioland etc.) hohe soziale Standards bei Anbau und Verarbeitung vorschreiben.

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

CH Bio

Die Basis für alle weiteren Biolabels regelt auf rechtlicher Grundlage den biologischen Anbau von Lebensmitteln in der Schweiz. CH-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. CH-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie EU-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. 

Mehr über Original Food erfahren

Der Kaffee und die Menschen stehen in der KaffaWerkstatt in Kriens im Mittelpunkt. Mit viel Leidenschaft und Handwerkskunst sowie neuester Rösttechnologie veredelt Original Food den Wildkaffee aus den Bergregenwälder der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Arabica. Noch heute wächst der wilde Kaffee in einzigartiger Vielfalt und von unvergleichlicher Qualität. Ohne Plantagen, ganz natürlich.

Die Bauern von Kaffa pflücken die reifen Kirschen des letzten Wildkaffees sorgfältig von Hand und trockenen sie natürlich an der Sonne. Dadurch behält der Kaffee seinen charakteristischen Geschmack, erhält mehr Süsse und eine einzigartige Fülle.

Die über 6000 Bauernfamilien vor Ort sind in Kooperativen vereint und somit die wichtigsten Partner für Original Food. Das gemeinsame Ziel ist es den Regenwald als natürliche Ressource zu erhalten. Mit dem Verkauf der Waldprodukte erwirtschaften die Bauern ein langfristiges Einkommen und können die Lebensbedingungen ihrer Familien grundlegend verbessern.

Für Kaffa Wildkaffee wird kein Wald abgeholzt und kein Wasser für die Bewässerung und Verarbeitung verbraucht. Aus dem Kaffeeschalen-Abfall wird künftig saubere Kochenergie gewonnen und die daraus entstehenden Pflanzenkohle fliesst als Düngemittel in die Natur zurück. Dank dieser schonenden Nutzung der natürlichen Ressourcen kann die einzigartige Biodiversität des Kaffa-Bergregenwaldes mit seinem Wildkaffeebestand dauerhaft erhalten bleiben.

Beschreibung

Der kostbare Cacao Nacional wird von den Kichwa-Indianern in traditionellen Regenwaldgärten angebaut, sorgfältig aufbereitet und in der Schweizer Manufaktur zusammen mit reinsten Zutaten während zwei Tagen conchiert. So lange, bis das einzigartige Aroma und der zarte Schmelz der Rio Napo Grand Cru – Schokolade vollendet sind.

Verwendung

Die Original Food Schokolade ist 100 % Bio, Vegan und Fair - lass dir diesen wunderbaren Geschmack auf der Zunge zergehen. 

Qualität

Original Food schaffen Einkommen für Kleinbauern durch die nachhaltige Nutzung ihrer natürlichen Ressourcen, ohne dass dafür Regenwald für zusätzliche Produktionsflächen abgeholzt wird. Damit leisten sie einen aktiven Beitrag zur Verbesserung der Lebensbedingungen und zum Erhalt von Regenwald und Biodiversität. Sie setzen sich aktiv für ethisches Handeln, soziale Verantwortung sowie faire Handelsbedingungen für alle Teilnehmer der Wertschöpfungskette ein. Die Werte fein, fair & ökologisch leiten ihre Handlungen.

Rio Napo 73% dunkel mit Kaffeesplitter
Original Food

Tafel
CHF 6.90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: OF_00311 / an Lager

70g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.