- 20%
Das ist drin
100% Matcha-Grünteepulver*
* biologische Landwirtschaft
Allergene
Enthalten: -
Spuren möglich: -
Unsere Labels
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über Clearspring erfahren
Clearspring ist ein Familienunternehmen und seit 1993 sind wir Pioniere im Bereich authentischer japanischer Spezialitäten und feiner Bio-Lebensmittel. Wir sind stolz darauf, dir unsere preisgekrönten Produktreihen anbieten zu können, die auf der ganzen Welt geschätzt werden. Unsere Produkte leisten einen wertvollen Beitrag zur nachhaltigen Landwirtschaft, indem sie Biobauern, handwerkliche Lebensmittelproduzenten und eine pflanzliche Ernährung unterstützen.
Essen ist unsere Leidenschaft! Von den bescheidenen Anfängen der japanischen Misosuppe bis hin zu über 300 Bioprodukten heute wächst unser Sortiment an Premiumqualität kontinuierlich. Wir sind ständig inspiriert, Vielfalt, Innovation und die „Kunst des Wohlbefindens“ durch Lebensmittel in unser Angebot zu bringen. Unsere Leidenschaft ist es, dir zu zeigen, wie köstlich und reichhaltig eine biologische und pflanzliche Ernährung sein kann – nicht nur, wie sie schmeckt, sondern auch, wie sie uns gesund und munter hält. Indem wir den Boden anreichern und das Ökosystem pflegen, schützen wir die Welt, die wir unseren Kindern hinterlassen.
Beschreibung
Matcha ist fein gemahlenes Pulver aus grünen Teeblättern und der wertvollste japanische Tee. Er wird seit 900 Jahren als Teil der Teezeremonie sowie von buddhistischen Mönchen während langer Meditationstage getrunken.
Verwendung
Traditionell wird Matcha als milder grüner Tee in heißem Wasser getrunken. Nehme ¼ Teelöffel (1 g) Matcha-Pulver und gebe heißes Wasser aus einem Kessel hinzu, das noch nicht ganz aufgekocht ist, um die gesundheitlichen Vorteile zu maximieren. Mit einem traditionellen Holzbesen oder einem elektrischen Handmilchaufschäumer gründlich verrühren, um Pulverklumpen am Boden Ihrer Tasse zu vermeiden.
Anbaubedingungen, Erntezeitpunkt und Verarbeitungstechniken wirken sich unmittelbar auf die Qualität und den endgültigen Geschmack des Matcha aus: Matcha der Premiumklasse eignet sich ideal zum Trinken und zum Backen zu Hause und kann Speisen und Getränken ein einzigartiges Aroma und eine unglaubliche Farbe verleihen.
Qualität
Hochwertige Bio-Uji-Matcha-Produkte werden unter der sorgfältigen Leitung von Clearsprings Teemeister Juro Okuda angebaut. Die Teebüsche werden so lange wie möglich mit Tüchern bedeckt, um Blätter mit einer tiefgrünen Farbe zu erzeugen. Es ist sehr schwierig, Bio-Matcha anzubauen; man muss sowohl gegen Schädlinge als auch gegen Krankheiten kämpfen. Schädliche Insekten können aufgrund kleiner Klimaveränderungen auftreten, die die Teeernte bedrohen. Aus diesem Grund ist es wichtig, den Anbau so zu gestalten, dass dem natürlichen Ökosystem höchste Bedeutung beigemessen wird.
Zeremonielle und Premium-Qualitäten von Matcha werden viele Stunden lang in Steinmörsern gemahlen. Dadurch entsteht eine einzigartige, leichte Milde, die sich perfekt zum Trinken eignet.
Was ist Matcha:
Matcha ist ein fein gemahlenes, kräftiges Grünteepulver aus japanischen Teeblättern höchster Qualität. Clearspring Organic Premium Matcha stammt aus Uji, einer Region hoch in den Hügeln um Kyoto, die für die Herstellung der besten japanischen Tees bekannt ist. Diese abgelegene Gegend ist nur zu Fuß erreichbar, unverschmutzt und reich an freundlichen Insekten wie Spinnen, Marienkäfern, Gottesanbeterinnen und Libellen, um die Schädlinge unter Kontrolle zu halten (am besten verwendest du Bio-Matcha, da nicht-Bio-Matcha unter Verwendung übermäßiger Mengen landwirtschaftlicher Düngemittel und Pestizide angebaut wird). Die letzten Monate wird er im Schatten angebaut, damit sich die Blätter mit Chlorophyll füllen können. Die feinsten jungen Teeblätter werden gepflückt, getrocknet und in einem Granitmörser gemahlen.
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)