- 20%
Das ist drin
Japanische Ume-Pflaumen* (79%), Meersalz, Shiso (Perilla)-Blätter* (6%)
*biologische Landwirtschaft
Allergene
Enthalten: -
Spuren möglich: -
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 134 | |
Energie [kcal] | 32 | |
Fett | <0.5 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 g | |
Kohlenhydrate | 4.3 g | |
davon Zucker | 1 g | |
Eiweiss | 1.3 g | |
Salz | 17.5 g |
Unsere Labels
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über Clearspring erfahren
Clearspring ist ein Familienunternehmen und seit 1993 sind wir Pioniere im Bereich authentischer japanischer Spezialitäten und feiner Bio-Lebensmittel. Wir sind stolz darauf, dir unsere preisgekrönten Produktreihen anbieten zu können, die auf der ganzen Welt geschätzt werden. Unsere Produkte leisten einen wertvollen Beitrag zur nachhaltigen Landwirtschaft, indem sie Biobauern, handwerkliche Lebensmittelproduzenten und eine pflanzliche Ernährung unterstützen.
Essen ist unsere Leidenschaft! Von den bescheidenen Anfängen der japanischen Misosuppe bis hin zu über 300 Bioprodukten heute wächst unser Sortiment an Premiumqualität kontinuierlich. Wir sind ständig inspiriert, Vielfalt, Innovation und die „Kunst des Wohlbefindens“ durch Lebensmittel in unser Angebot zu bringen. Unsere Leidenschaft ist es, dir zu zeigen, wie köstlich und reichhaltig eine biologische und pflanzliche Ernährung sein kann – nicht nur, wie sie schmeckt, sondern auch, wie sie uns gesund und munter hält. Indem wir den Boden anreichern und das Ökosystem pflegen, schützen wir die Welt, die wir unseren Kindern hinterlassen.
Beschreibung
Die japanischen Bio-Umeboshi-Pflaumen von Clearspring, auch als gesalzene eingelegte japanische Pflaumen bekannt, sind eine traditionelle japanische Delikatesse, die im ganzen Land genossen und für ihren einzigartigen säuerlichen Geschmack gefeiert wird. Unsere Bio-Umeboshi-Pflaumen sind eine Geschmacksoffenbarung und liefern eine konzentrierte Geschmacksexplosion, die Bitterkeit, Salzigkeit und Säure mit einem Hauch von Fruchtigkeit kombiniert.
Verwendung
Der starke Geschmack unserer Bio-Umeboshi-Pflaumen bedeutet, dass du sie sparsam verwenden kannst. Schon ein kleines Stück kann Sushi und Reisbällchen Würze verleihen und kann auf gekochten Mais gerieben oder in anderen Gerichten verwendet werden. Allein eingenommen gilt Umeboshi traditionell als Verdauungsstärkungsmittel.
In der traditionellen Verwendung in Japan werden die Umeboshi-Früchte zum Frühstück in Kombination mit grünem Tee verzehrt oder auch auf Reis z.B. in einem Bento oder in Onigiri. Zur Verarbeitung zu einer Paste, als Grundlage für den in Japan sehr beliebten Umeshu, für Salatsaucen, Dips, zum Würzen von Gemüsegerichten, zu veganen und vegetarischen Produkten, pur einmal täglich, eingeweicht in heißem Wasser als Tee, zur besseren Verdauung von Proteinen.
Qualität
Von Natur aus vegan, glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei, ohne Farbstoffzusatz, ohne Geschmacksverstärker, ohne Aromazusätze, ohne Zucker, aus nur 3 Zutaten: Umeboshi, Meersalz und Shiso-Blättern.
Nach der Ernte werden unsere Ume-Pflaumen mit unraffiniertem Meersalz bestreut und bis zu einer Woche gelagert, bis sie vollständig eingelegt sind. Wenn sie perfekt sind, werden die Pflaumen drei Tage lang zum Trocknen in die Sonne gelegt und regelmäßig von Hand kontrolliert und gewendet, um sicherzustellen, dass sie gründlich getrocknet sind.
Nach dem Trocknungsprozess werden die Pflaumen mehrere Monate in Fässern gereift, was eines der Geheimnisse des unglaublichen Geschmacks und der Qualität unserer Bio-Umeboshi ist. Sobald sie perfekt gereift sind, wird den Pflaumen eine Mischung aus Shiso-Blättern und -Stängeln hinzugefügt, mit Salz massiert und mit etwas Ume-Pflaumen-Salzlake gewürzt. Das Shiso verleiht unseren Umeboshi einen zusätzlichen Geschmacksschub und ihre schöne rosarote Farbe.
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