- 20%
Das ist drin
Ganze SOJAbohnen (47%)*, kultivierter Naturreis (33%)*, Meersalz, Wasser.
*biologische Landwirtschaft
Allergene
Enthalten: SOJA
Spuren möglich: GLUTEN
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 662 | |
Energie [kcal] | 158 | |
Fett | 6.1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.2 g | |
Kohlenhydrate | 10 g | |
davon Zucker | 7 g | |
Eiweiss | 12 g | |
Salz | 12.7 g |
Unsere Labels
Klimafreundlich
Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über Clearspring erfahren
Clearspring ist ein Familienunternehmen und seit 1993 sind wir Pioniere im Bereich authentischer japanischer Spezialitäten und feiner Bio-Lebensmittel. Wir sind stolz darauf, dir unsere preisgekrönten Produktreihen anbieten zu können, die auf der ganzen Welt geschätzt werden. Unsere Produkte leisten einen wertvollen Beitrag zur nachhaltigen Landwirtschaft, indem sie Biobauern, handwerkliche Lebensmittelproduzenten und eine pflanzliche Ernährung unterstützen.
Essen ist unsere Leidenschaft! Von den bescheidenen Anfängen der japanischen Misosuppe bis hin zu über 300 Bioprodukten heute wächst unser Sortiment an Premiumqualität kontinuierlich. Wir sind ständig inspiriert, Vielfalt, Innovation und die „Kunst des Wohlbefindens“ durch Lebensmittel in unser Angebot zu bringen. Unsere Leidenschaft ist es, dir zu zeigen, wie köstlich und reichhaltig eine biologische und pflanzliche Ernährung sein kann – nicht nur, wie sie schmeckt, sondern auch, wie sie uns gesund und munter hält. Indem wir den Boden anreichern und das Ökosystem pflegen, schützen wir die Welt, die wir unseren Kindern hinterlassen.
Beschreibung
Dieses kräftige Miso, auf Japanisch Genmai Miso, wurde für maximale Nährstoffe entwickelt. Da es aus ganzen Sojabohnen und braunem Reis hergestellt wird, weist es ein sehr vollwertiges Nährwertprofil auf.
Verwendung
Es verleiht Saucen, Aufläufen, Suppen und Bohnen ein reichhaltiges Aroma. Auch eine hervorragende Misosuppe lässt sich damit zubereiten.
Miso kann anstelle von Salz verwendet werden, um Gerichte wie Suppen und Eintöpfe zu verfeinern. Es lässt sich gut mit Zutaten wie Ingwer, Knoblauch, Reisessig, Tahini sowie Zitrusschale und -saft kombinieren.
Qualität
Miso ist ein lebendes Produkt und die laufende Gärung kann dazu führen, dass sich der Deckel wölbt. Der Verzehr ist dennoch unbedenklich. Durch Kontakt mit Luft können sich harmlose weiße Hefen bilden. Einfach abschöpfen.
Je nach Region und Klima, in der das Miso hergestellt wird, entscheiden das Können und die Erfahrung des Braumeisters, wann das Miso seine optimale Reife erreicht hat. Dies kann zwischen 6 Monaten während einer heißen Sommerperiode in bestimmten Präfekturen und 18 Monaten in kälteren Regionen variieren.
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